Rückblick Chochete 23. Januar 2009

Am vergangenen Freitagabend waren wir 8 Köche und hatten grossen Spass am Kochen.

Es ist schon lustig mit den Rezepten: es passiert uns immer wieder, dass die entscheidenden Hinweise durchaus in den Rezepten zu finden wären, nur verpassen wir das manchmal. Unsere Senfsuppe mit den Apfelperlen kann Euch nur wärmstens – und damit sind wir beim Stichwort – empfohlen werden. Die Suppe ist genial, aber sie muss wirklich heiss in die vorgewärmten Teller kommen.

Die Wirzröllchen haben uns allen ausgezeichnet geschmeckt. Und unsere Theorien zum „Brotsack“ – in der Schweiz sind das die absolut notwendigen Diskussionen auf höchstem Niveau (?) – haben sich dann endlos um die wirklich geschmackskräftigen gedörrten Tomaten und, und … gedreht. Nachkochen kann ich nur sagen, ihr werdet viel Spass daran haben.

Hans Peter Giger hat sich den Schweinsfilet-Medaillons mit grosser Kompetenz angenommen. Die Schnittlauchsauce hat ausgezeichnet dazu gepasst. Leider sind unsere Kartoffelpuffer bei der Unmsetzung zur dicken Schweizer-Rösti verkommen und der Speck darin war dann wirklich zu viel. Aber die legendären Hans Peter Rüebli – das Rezept findet sich auf der Webseite – haben das dann wieder kompensiert.

Zum Dessert nur soviel: wer das verpasst, ist selber schuld !

Nach gut 10 Jahren Chochclub haben wir uns dann auch wieder einmal über die Grundsätze und Regeln und Haltungen unterhalten. Allen Leuten Recht getan, ist ein Ding, das niemand kann. So freuen wir uns auf die nächsten 10 Jahre und bleiben nah am Kochtopf !

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