Rückblick 16. März 2012

Dieses Mal waren wir eine exklusiv kleine Truppe. Gekocht haben wir zu Fünft, Ueli konnte erst spät bereits nach der Suppe dazu stossen.

Da ich auf die Schnelle keinen echten Absinth auftreiben konnte (darf ja heute wieder verkauft werden), haben wir das Rezept mit Noilly Prat gekocht. Die Suppe sollte / darf durchaus ein bisschen pikant daherkommen. Wir haben mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayenne und Curry nachgeholfen.

Die Frühlingsrollen waren eines der beiden Top-Highlights des Abends. Nur genau so machen wie im Rezept erwähnt und ihr könnt Euch auf ein Spitzenresultat freuen. Wir schlagen vor, dass ihr beim Nachkochen gleich alle Teigblätter aus der Packung vom Asia-Laden verwendet. Das, was nicht sofort verputzt wird, kann ohne weiteres eingefroren werden. Da wir zu Hause immer noch keine Friteuse besitzen – und wir wollen auch keine – habe ich mich nach verwandten Produkten umgesehen. Mir scheint der Philips Airfryer, als Friteuse ohne Öl, die richtige Antwort zu geben.

Das Schweinefilet auf den Apfel-Linsen war ein Geschmacksgedicht. Das Filet braucht aber wirklich nur 15-18 Minuten im Ofen, weil es ja in der Pfanne vorgebraten wird.

Nach so viel Schlemmerei waren alle froh, dass das Orangendessert nicht auch noch füllend daher kam. Wunderbar frischer Geschmack, die roten Pfeffer- und grünen Pistazienstücke ergeben ein tolles Geschmackskaleidoskop.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert