Pasta-Teigmischung (für ungefüllte Sorten)
Zutaten
300
Gramm
Hartweizengriess
auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen3
 
Eier
in der Mitte des Gries aufschlagen1
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
Salz
 
klein
Wasser
falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengriess nachgebenPasta-Teigmischung (für gefüllte Sorten)
Zutaten
300
Gramm
Hartweizengriess
auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen2
 
Eier
in der Mitte des Gries aufschlagen4
 
Eigelb
1
Teelöffel
Salz
 
klein
Wasser
falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengriess nachgebenPasta-Teigmischung (für Fettuccine und ähnliche Pasta)
Zutaten
300
Gramm
Hartweizengriess
auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen1
 
Eier
in der Mitte des Gries aufschlagen7
 
Eigelb
1
Teelöffel
Salz
 
klein
Wasser
falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengriess nachgebenSpargelfüllung für Ravioli, Cannelloni etc.
Zutaten
300
Gramm
Spargel
Spargel mit etwas Zitrone und Lorbeerblatt blanchieren (5 - 7 Minuten). der Spargel muss noch Biss haben.65
Gramm
Ricotta
65
Gramm
Brot
1
 
Ei
5
Teelöffel
Salz
2
 
Eigelb
unter die Masse ziehenGemüsesauce zu Pasta <Tomaten-Concassée>
Zutaten
1
 
Zwiebeln
 
klein
Olivenöl
Zwiebeln anziehen4
 
Gemüsetomaten
200
Gramm
Spargel
 
klein
Spargelwasser
Gemüse aufgiessen