Pasta-Teigmischung (für ungefüllte Sorten)
Kategorie
Teigwarengerichte
Italien
Quelle
Pizza-Fachschule, Zürich
Zutaten
300
Gramm
Hartweizengriess
auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen
3
 
Eier
in der Mitte des Gries aufschlagen
 
klein
Wasser
falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengriess nachgeben
Pasta-Teigmischung (für gefüllte Sorten)
Kategorie
Teigwarengerichte
Italien
Quelle
Pizza-Fachschule, Zürich
Zutaten
300
Gramm
Hartweizengriess
auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen
2
 
Eier
in der Mitte des Gries aufschlagen
 
klein
Wasser
falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengriess nachgeben
Pasta-Teigmischung (für Fettuccine und ähnliche Pasta)
Kategorie
Teigwarengerichte
Italien
Quelle
Pizza-Fachschule, Zürich
Zutaten
300
Gramm
Hartweizengriess
auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen
1
 
Eier
in der Mitte des Gries aufschlagen
 
klein
Wasser
falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengriess nachgeben
Spargelfüllung für Ravioli, Cannelloni etc.
Kategorie
Teigwarengerichte
Italien
Zutaten
300
Gramm
Spargel
Spargel mit etwas Zitrone und Lorbeerblatt blanchieren (5 - 7 Minuten). der Spargel muss noch Biss haben.
2
 
Eigelb
unter die Masse ziehen
Gemüsesauce zu Pasta <Tomaten-Concassée>
Zutaten
 
klein
Olivenöl
Zwiebeln anziehen
 
klein
Spargelwasser
Gemüse aufgiessen