Rezept-Detail

Saaner Sunntigssuppe

Kategorie
Suppen
Schweiz
Quelle
Le Menu (Schweizer Milchproduzenten SMP), 2005/05
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

2
 
Schalotten
 
klein
Butter
Schalotte in der heissen Butter dämpfen.
120
Gramm
Steinpilz
120
Gramm
Eierschwämmchen
Pilze dazugeben, mitdämpfen.
800
Milliliter
Hühner- oder Gemüsebouillon
ablöschen und aufkochen.
3
Teelöffel
Mehl
100
Milliliter
Milch, kalt
Mehl in der kalten Milch anrühren und unter Rühren zur Suppe geben. Während 15 Minuten kochen.
2
Scheibe
Weissbrot
15
Gramm
Butter
Brotwürfeli in Butter goldbraun rösten.
50
Milliliter
Rahm
beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken (nicht mehr aufkochen).
 
klein
Peterli
Die Suppe in Tellern anrichten, mit Peterli und Brotwürfeli bestreuen.

Pasta-Teigmischung (für Fettuccine und ähnliche Pasta)

Kategorie
Teigwarengerichte
Italien
Quelle
Pizza-Fachschule, Zürich
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

300
Gramm
Hartweizengriess
auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen
1
 
Eier
in der Mitte des Gries aufschlagen
7
 
Eigelb
1
Teelöffel
Salz
 
klein
Wasser
falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengriess nachgeben

Gemüsesauce zu Pasta <Tomaten-Concassée>

Kategorie
Saucen
Italien
Quelle
Pizza-Fachschule
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

1
 
Zwiebeln
 
klein
Olivenöl
Zwiebeln anziehen
4
 
Gemüsetomaten
200
Gramm
Spargel
 
klein
Spargelwasser
Gemüse aufgiessen

Rindshuft-Zitronengras-Spiesse an Kokossauce

Kategorie
Fleisch
Indien
Quelle
Kochen (AZ Fachverlage AG), 2005/05
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

600
Gramm
Rindshuft oder Rindsfiletspitz
1
pro Portion
Ingwer (nussgross für 4 Personen)
3
 
Knoblauchzehen
zum Ingwer pressen
2
Teelöffel
Kurkuma
zum Ingwer geben
3
Esslöffel
Öl
zum Ingwer geben, zu einer Paste mischen. Die Fleischwürfel rundum einstreichen , mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 1/2 Stunde marinieren.

Linsen-Gemüse-Topf (scharf)

Kategorie
Gemüse
Indien
Quelle
Le Menu (Schweizer Milchproduzenten SMP), 2005/04
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

300
Gramm
Linsen grün
In Wasser 30 Min köcheln, am Schluss salzen
 
klein
Butter
in Pfanne schmelzen
2
Esslöffel
Currypaste rot
andünsten (mit der Menge wird die Schärfe gesteuert - in der vorgeschlagenen Menge ist die Speise "scharf").
100
Gramm
Lauch
400
Gramm
Bundrüebli
300
Gramm
Sellerie
Gemüse beifügen, andämpfen.
150
Milliliter
Gemüsebouillon
ablöschen und knapp weich dünsten. Linsen unter das Gemüse mischen, abschmecken.

Rhabarberblechkuchen

Kategorie
Desserts
Backen
Deutschland
Quelle
Le Menu (Schweizer Milchproduzenten SMP), 2005/05
Rezept basiert auf:
1 Portion(en)

Zutaten

1000
Gramm
Rhabarber
2
Esslöffel
Zucker
mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, Saft abgiessen

Milchreis

Kategorie
Desserts
Schweiz
Quelle
Le Cordon Bleu - die grosse Schule der Desserts
TipTopf
Rezept basiert auf:
4 Portion(en)

Zutaten

1
Liter
Milch
150
Gramm
Milchreis (Rundkornreis)
1
 
Vanillestengel
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Milchreis bei niedriger Temperatur zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis er dick und cremig ist. Dabei häufig umrühren. Die Vanillestange entfernen.
60
Gramm
Zucker
Den gegarten Reis nach Geschmack mit Zucker süssen.
200
Gramm
Crème double
Die Crème double so steif schlagen, dass sich weiche Spitzen bilden. Unter den warmen (aber nicht heissen !) oder kalten Milchreis heben.

Condé-Reis mit Früchten

Kategorie
Desserts
Schweiz
Quelle
Le Cordon Bleu: die grosse Schule der Desserts
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

1
Keine Masseinheit
Milchreis
Die Crème double mit 4 EL Amaretto steif schlagen und unter den Reis heben.
 
pro Portion
Früchte
Abwechselnd Milchreis und Früchte in Dessertgläser schichten.

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