Rezept-Detail

Flusskrebs Bisque

Kategorie
Suppen
Schalentiere
Frankreich
Quelle
Saisonküche (Saisonküche), 2004/04
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

700
Gramm
Krebstiere (Flusskrebse)
Krebsschwänze vom Kopf trennen.
1
 
Schalotte
70
Gramm
Lauch
70
Gramm
Rüebli
35
Gramm
Sellerie
50
Milliliter
Olivenöl
In einem hohen Brattopf erhitzen. Krebse (Köpfe und Schwänze) darin auf allen Seiten gut anbraten, bis sie sich rot verfärben. Schwänze herausnehmen und beiseite stellen. Gemüse zu den Köpfen geben und mitrösten.
1
Esslöffel
Tomatenpüree
beigeben und anrösten.
75
Milliliter
Cognac
ablöschen. Einkochen lassen.
100
Milliliter
Weisswein
zugiessen und wieder bis zur Hälfte einkochen lassen.
250
Milliliter
Fischfonds
aufgiessen und zugedeckt 15 Minuten kochen. Alles durch ein Haarsieb passieren, Rückstände gut auspressen. Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben.
100
Milliliter
Crème de Gruyère
Suppe aufkochen, Rahm unter Rühren zufügen und die Suppe so lange einkochen, bis sie etwas bindet.
 
klein
Salz und Pfeffer
 
klein
Noilly Prat
Mit Salz, Pfeffer, Noilly Prat und Cognac abschmecken. Krebsschwänze aus der Schale lösen. In der Suppe nur noch warm werden lassen.
 
klein
Olivenöl
In vorgewärmte Schalen anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

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