Rezept-Detail

Vitello tonnato

Kategorie
Vorspeisen
Fleisch
Italien
Quelle
Italien in der Küche (Giunti Gruppe Editoriale), 2002, Seite 103

Forellen-Klösschen auf Blattspinat

Kategorie
Vorspeisen
Schweiz
Quelle
Meister-Küche Eike Linnich Christian Teubner
Rezept basiert auf:
4 Portion(en)

Zutaten

200
Gramm
Forellenfilets
1
 
Ei
1
Teelöffel
Salz
2
Prise, Msp.
Pfeffer, frisch gemahlen
25
Gramm
Butter, weich
100
Milliliter
Sahne

Filet Wellington (Ambrosia)

Kategorie
Fleisch
Schweiz
Quelle
Pauli, Rezeptbuch der Küche (Pauli Fachbuchverlag AG), 1999
Rezept basiert auf:
6 Person(en)

Zutaten

840
Gramm
Rindsfilet I, dressiert
Morcheln einweichen. Rindsfiletmittelstück ohne Kopf und Spitze mit Küchenschnur binden.
 
klein
Erdnussöl
In einer geeigneten Bratpfanne oer einem Rôtissoir im Ofenbei 250°C, je nach Dicke des Filets 5 -7 Minuten anbraten.
 
klein
Salz und Pfeffer
Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Gitterrost erkalten lassen und den Fleischsaft für die Herstellung der Farce auffangen.

Bohnen grün

Kategorie
Gemüse
Schweiz
Quelle
Tiptopf, Interkantonales Lehrmittel für den Hauswirtschaftsunterricht
ISBN 3-906721-14-0
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

1
Esslöffel
Öl oder Butter
in Pfanne geben
0.5
 
Zwiebel
1
 
Knoblauchzehe
 
klein
Bohnenkraut
schneiden, zugeben
600
Gramm
Bohnen
beifügen
0.5
Teelöffel
Salz oder Streuwürze
würzen, zudecken. Auf grosser Stufe erwärmen, bis es zischt. Auf kleiner Stufe dämpfen. Von Zeit zu Zeit schütteln.
 
klein
Wasser
ablöschen. Dämpfzeit 40 - 70 min.

Blumenkohl

Kategorie
Gemüse
Schweiz
Rezept basiert auf:
6 Person(en)

Zutaten

600
Gramm
Blumenkohl
waschen und in Röschen teilen
 
klein
Wasser
Siebeinsatz in eine Pfanne stellen, Wasser bis zum Siebeinsatz einfüllen und Blumenkohlröschen darauf legen.
 
klein
Salz
würzen, zugedeckt auf kleiner Stufe 15-20 Minuten dämpfen. Blumenkohlröschen in eine vorgewärmte Gratinform geben.
 
klein
Salz
würzen
0.5
Bund
Peterli
darüber streuen
20
Gramm
Butter
in Pfanne schmelzen
3
Esslöffel
Paniermehl
zugeben, mischen und hellbraun rösten. Die Streusel über den Blumenkohl verteilen.

Apfelkchüechli Sibilla

Kategorie
Desserts
Schweiz
Quelle
Hans Peter Mullis
Rezept basiert auf:
4 Portion(en)

Zutaten

2
 
Eiweiss, steif geschlagen
1
Prise, Msp.
Salz

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