Vitello tonnato
Kategorie
Vorspeisen
Fleisch
Italien
Fleisch
Italien
Quelle
Italien in der Küche (Giunti Gruppe Editoriale), 2002, Seite 103
Forellen-Klösschen auf Blattspinat
Kategorie
Vorspeisen
Schweiz
Schweiz
Quelle
Meister-Küche Eike Linnich Christian Teubner
Rezept basiert auf:
4 Portion(en)
Zutaten
200
Gramm
Forellenfilets
1
 
Ei
1
Teelöffel
Salz
2
Prise, Msp.
Pfeffer, frisch gemahlen
25
Gramm
Butter, weich
100
Milliliter
Sahne
Filet Wellington (Ambrosia)
Kategorie
Fleisch
Schweiz
Schweiz
Quelle
Pauli, Rezeptbuch der Küche (Pauli Fachbuchverlag AG), 1999
Rezept basiert auf:
6 Person(en)
Zutaten
840
Gramm
Rindsfilet I, dressiert
Morcheln einweichen. Rindsfiletmittelstück ohne Kopf und Spitze mit Küchenschnur binden. 
klein
Erdnussöl
In einer geeigneten Bratpfanne oer einem Rôtissoir im Ofenbei 250°C, je nach Dicke des Filets 5 -7 Minuten anbraten. 
klein
Salz und Pfeffer
Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Gitterrost erkalten lassen und den Fleischsaft für die Herstellung der Farce auffangen.Bohnen grün
Kategorie
Gemüse
Schweiz
Schweiz
Quelle
Tiptopf, Interkantonales Lehrmittel für den Hauswirtschaftsunterricht
ISBN 3-906721-14-0
ISBN 3-906721-14-0
Rezept basiert auf:
4 Person(en)
Zutaten
1
Esslöffel
Öl oder Butter
in Pfanne geben0.5
 
Zwiebel
1
 
Knoblauchzehe
 
klein
Bohnenkraut
schneiden, zugeben600
Gramm
Bohnen
beifügen0.5
Teelöffel
Salz oder Streuwürze
würzen, zudecken. Auf grosser Stufe erwärmen, bis es zischt. Auf kleiner Stufe dämpfen. Von Zeit zu Zeit schütteln. 
klein
Wasser
ablöschen. Dämpfzeit 40 - 70 min.Blumenkohl
Zutaten
600
Gramm
Blumenkohl
waschen und in Röschen teilen 
klein
Wasser
Siebeinsatz in eine Pfanne stellen, Wasser bis zum Siebeinsatz einfüllen und Blumenkohlröschen darauf legen. 
klein
Salz
würzen, zugedeckt auf kleiner Stufe 15-20 Minuten dämpfen. Blumenkohlröschen in eine vorgewärmte Gratinform geben. 
klein
Salz
würzen0.5
Bund
Peterli
darüber streuen20
Gramm
Butter
in Pfanne schmelzen3
Esslöffel
Paniermehl
zugeben, mischen und hellbraun rösten. Die Streusel über den Blumenkohl verteilen.Apfelkchüechli Sibilla
Kategorie
Desserts
Schweiz
Schweiz
Quelle
Hans Peter Mullis
Rezept basiert auf:
4 Portion(en)
Zutaten
2
 
Eiweiss, steif geschlagen
1
Prise, Msp.
Salz