Rezept-Detail

Spinat-Kokos-Suppe

Kategorie
Suppen
Schweiz
Quelle
essen & trinken (G+J Living & Food GmbH), 2011/05, Seite 97
Rezept basiert auf:
4 Portion(en)

Zutaten

1
 
Zwiebel
30
Gramm
Ingwer
schälen und fein würfeln
1
Esslöffel
Öl
in einem Topf erhitzen, Zwiebel - und Ingwerwürfel darin glasig dünsten.
300
Gramm
Blattspinat (jung)
waschen und den tropfnassen Spinat in den Topf gegben und zusammenfallen lassen.
400
Milliliter
Kokosmilch
300
Milliliter
Wasser
Kokosmilch und Wasser zufügen und 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Schneidestab sehr fein pürieren. Suppe nochmals aufkochen
 
klein
Zitronensaft
 
klein
Chilliflocken
 
 
Salz und Pfeffer
Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Chiliflocken auf die Suppe streuen.
30
 
Erdnuss geröstet und gesalzen
0.5
Bund
Koriandergrün
Korianderblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Erdnüsse und Koriander mit der Suppe servieren.

Crespelle mit Quark-Käse-Füllung

Kategorie
Auflauf
Käse und Käsespeisen
Teigwarengerichte
Vorspeisen
Schweiz
Quelle
Kochen (AZ Fachverlage AG), 2011/07-08, Seite 14
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

250
Milliliter
Milch
100
Gramm
Mehl
Milch in eine Schüssel giessen. Das Mehl nach und nach unter Rühren beifügen und so lange weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
2
 
Eier
die zwei Eier eins nach dem anderen untermischen.
0.25
Teelöffel
Salz
am Schluss das Salz zufügen. Den Teig etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

Rüeblisalat (lauwarm) an Zitrussauce

Kategorie
Salat
Vorspeisen
Schweiz
Quelle
Le Menu (Schweizer Milchproduzenten SMP), 2003/12
Rezept basiert auf:
6 Person(en)

Zutaten

800
Gramm
Rüebli
1
 
Zwiebel rot
 
klein
Butter
Rüebli und Zwiebeln in Butter andämpfen
 
klein
Salz
salzen

Rosenkohlcurry

Kategorie
Gemüse
Quelle
2 - 2016 essen & trinken Seite 105
Rezept basiert auf:
4 Portion(en)

Zutaten

4
Esslöffel
Linsen rot
in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie beigefarben sind, dann auf einem Teller abkühlen lassen. Linsen im Blitzhacker (oder Mörser) sehr fein mahlen.
2
 
Zwiebel rot
in 1 cm breite Spalten schneiden.
250
Gramm
Steckrüben
schälen und ind 2 cm grosse Würfel schneiden.
200
Gramm
Rüebli
schälen, längs halbieren und quer in 2cm breite Stücke schneiden.
400
Gramm
Rosenkohl
putzen und längs halbieren
20
Gramm
Apfelringe
in feine Würfel schneiden
1
Esslöffel
Kokosfett
Kokosfett oder -öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten.
1
Esslöffel
Currypaste gelb
zugeben und 2 Minuten mitdünsten
400
Milliliter
Mandelmilch
500
Milliliter
Gemüsebouillon
Mandelmilch und Gemüsebouillon zugiessen und kurz aufkochen lassen. Gemüse und Apfelwürfel zugeben.
 
klein
Fleur de sel
mit Fleur de sel würzen und offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Nach 15 Minuten gemahlene Linsen zugeben und vorsichtig unterrühren.
1
 
Limette (Bio)
von der Limette die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
1
 
Granatapfel, klein
Granatapfel quer halbieren und die Kerne herauslösen (dazu über einer Schüssel mit einem Holzlöffel auf die Schale schlagen und die Kerne auffangen.
1
Bund
Kresse (violette)
mit der Schere vom Beet schneiden.
0.5
Teelöffel
Schwarzkümmelsaat (Nigella)
Rosenkohlcurry mit Fleur de Sel, Limettensaft und -schale abschmecken. Curry in einer vorgewärmten Schale anrichten und mit Granatapfel-Kernen, Kresse und Schwarzkümmel bestreuen.

Pouletspiesse indisch

Kategorie
Geflügel
Schweiz
Quelle
Kochen (AZ Fachverlage AG), 2015/06, Seite 18
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

120
Gramm
Joghurt, griechisch
in eine flache Schale geben
1
Bund
Oregano
zum Joghurt geben
1
 
Chillischote, rot
längs halbieren, entkernen, in feine Streifchen schneiden, diese hacken. Zum Joghurt geben
40
Gramm
Ingwer, frisch
schälen und zum Joghurt reiben
1
 
Limette
die grüne Schale der Limette ebenfalls dazu reiben
1
Teelöffel
Kurkuma
1.5
Teelöffel
Currypulver
Kurkuma und Curry untermischen
600
Gramm
Pouletbrust
Jede Pouletbrust der Länge nach in 3 Streifen schneiden. In die Marinade legen und kurz ziehen lassen (min 10 Minuten, maximal 1 Stunde)
 
klein
Bratbutter
Die Pouletstreifen aus der Marinade nehmen und diese leicht abstreifn. Dann längst wellenartig auf mittlere Holzspiesse stecken. In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletspiesse mit Salz würzen und hineinlegen. Die Hitze leicht reduzieren und die Spiesse 4 Minuten auf der ersten Seite braten, dabei sparsam mit Marinade bestreichen. Dann die Spiesse wenden, nochmals mit etwas Marinade bestreichen und weitere 4 - 5 Minuten fertigbraten.

Chai-Waffeln mit Mangosalat

Kategorie
Desserts
Quelle
essen & trinken (G+J Living & Food GmbH), 2015/05, Seite 111
Rezept basiert auf:
6 Portion(en)

Zutaten

150
Milliliter
Rahm
in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Vom Herd ziehen
5
 
Sweet-Chai-Tee (Yogi Tea)
in den heissen Rahm legen und 15 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen, sehr gut ausdrücken und Rahm dann vollständig abkühlen lassen.
300
Gramm
Mandel
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
20
Gramm
Pistazienkerne
im Blitzhacker hacken
100
Gramm
Butter (weich)
50
Gramm
Zucker
0.25
Teelöffel
Fünf-Gewürze-Pulver
1
Prise, Msp.
Salz
Für die Waffeln Butter, Zucker, Fünf-Gewürze-Pulver und das Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten cremig aufschlagen.
4
 
Eier
Eier einzeln je 30 Sekunden gut unterrühren.
125
Gramm
Mehl
1
Teelöffel
Backpulver
Mehl und Backpulver sieben, mit den Mandeln und Pistazien mischen und abwechseln mit dem Chai-Rahm unterrühren.

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