Rezept-Detail

Gazpacho Ricotta

Kategorie
Suppen
Spanien
Quelle
Idee Glärnischhof, war Gurkensuppe mit Ricotta
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

1
Scheibe
Toastbrot
1
Esslöffel
Weisswein- oder Sherryessig
Toastbrot benetzen, einweichen
1
 
Salatgurke, klein
400
Gramm
Tomate rot, reif (auch Pellati)
grob schneiden
1
 
Knoblauchzehe
in die Tomaten pressen
0.3
Liter
Hühnerbouillon
Gemüse und Brot pürieren, mit kalter Bouillon auffüllen und weitermixen, bis die Suppe fein und sämig ist.
3
Schuss, Spur
Tabasco
 
klein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
kräftig abschmecken, Suppe im Kühlschrank durchkühlen
0.5
Esslöffel
Olivenöl
Vor dem Servieren Suppe gut durchmixen oder durchrühren, ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln.

Käse-Birnen-Cake (3 Cakeformen à 15 cm Länge)

Kategorie
Aperitif
Vorspeisen
Frankreich
Quelle
Le Menu (Schweizer Milchproduzenten SMP), 2001/01-02
Rezept basiert auf:
1 Rezept(e)

Zutaten

300
Gramm
Mehl
0.75
Teelöffel
Salz
21
Gramm
Hefe, zerbröckelt
0.09
Liter
Milch
0.09
Liter
Wasser

Coquelets mit Morchel-Kräuterfüllung auf Frühlingsgemüse

Kategorie
Geflügel
Schweiz
Quelle
Le Menu (Schweizer Milchproduzenten SMP), 2000/02
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

2
 
Schalotten, fein gehackt
50
Gramm
Morcheln, getrocket
 
klein
Butter, zum andünsten
1
Bund
Kerbel, fein gehackt
1
Bund
Schnittlauch, fein geschnitten
1
Bund
Peterli, fein gehackt
50
Gramm
Weissbrot, ohne Rinde (auch Toastbrot)
 
klein
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zitronenschaum mit Erdbeeren

Kategorie
Desserts
Schweiz
Quelle
Kochen (AZ Fachverlage AG), 2001/05
Rezept basiert auf:
2 Person(en)

Zutaten

250
Gramm
Erdbeere
1
Packung
Bourbon oder Vanillezucker
2
 
Eigelb
0.075
Liter
Weisswein
0.5
 
Zitronenschale, abgerieben
50
Gramm
Zucker
0.075
Liter
Rahm
1
Teelöffel
Pistazienkerne

Limonen-Joghurt-Creme

Kategorie
Desserts
Schweiz
Quelle
Kochen (AZ Fachverlage AG), 2005/05
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

4
 
Limonen
50
Gramm
Zucker
0.05
Liter
Wasser
2
Esslöffel
Cognac
150
Gramm
QimiQ oder Halbrahm
180
Gramm
Limonen oder Zitronenjoghurt
0.2
Liter
Halbrahm

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