Rauchlachs Croissants
Kategorie
Aperitif
Backen
Backen
Quelle
Fisch Menü 1 - sechs Gänge (Dörig & Brandl AG), Seite 1
Rezept basiert auf:
16 Stück
Zutaten
160
Gramm
Rauchlachs
in feine Würfel schneiden1
 
Petersilienblatt, italienisch (flachblättrig)
mit dem geschnitten Fisch vermengen 
klein
Salz und Pfeffer (weiss) aus der Mühle
abschmecken1
pro Portion
Blätterteig
in 16 Dreiecke geschnitten. Füllung auf den Dreiecken verteilen. Zu Croissants aufrollen. In dieser Form können die Lachs-Gipfeli sehr gut tiefgekühlt werden.1
 
Eigelb
Lachs-Gipfeli mit Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten knusprig backen.Fischsuppe mit Crevetten, Gemüsestreifen und Blätterteighaube
Kategorie
Suppen
Fisch
Schweiz
Fisch
Schweiz
Quelle
Fisch im Ofen (Dörig & Brandl AG), Seite 5
Rezept basiert auf:
4 Person(en)
Zutaten
50
Gramm
Gemüsestreifen
in die Tasse geben0.5
Bund
Schnittlauch
in die Tassen geben1
pro Portion
Crevette
roh in den Tassenboden legen, mit Fischsuppe auffüllen
1
 
Eigelb
Den Tassenrand aussen, rundum fingerdick einstreichen1
 
Blätterteig-Deckel
sorgfältig über die Tasse legen, andrücken. Mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 200 °C während gut 15 Minuten backenZanderroulade mit Schwarzreis
Kategorie
Fisch
Quelle
Fisch Menü 1 - sechs Gänge (Dörig & Brandl AG), Seite 2
Rezept basiert auf:
4 Person(en)
Zutaten
120
Gramm
Reis, schwarz
700
Milliliter
Gemüsebouillon
Reis vorkochen, abkühlen, in ofenfester Platte verteilen, mit Alufolie zudecken, kühl stellenSeezungenfilets mit roter Currysauce auf Wokgemüse
Zutaten
600
Gramm
Gemüse, geschnitten für Wok
evtl. teilweise blanchieren. Im Wok nach und nach (Gar-Dauer berücksichtigen) dämpfen. 
klein
Sesamöl
 
klein
Salz und Pfeffer aus der Mühle
abschmeckenWolfsbarsch in der Salzkruste
Zutaten
1
 
Wolfsbarsch
Allenfalls die Bauchhöhle mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Bauchhöhle des Fisch mit frischen Kräutern füllen.3
Kilogramm
Meersalz
oder ein einfaches, grob geschrotetes Salz2
 
Eiweiss
Salz und Eiweiss mischen200
Milliliter
Wasser
nach und nach zugeben. 2 Minuten gut verrühren, dann 2 Minuten stehen lassen.
Einen dünnen Salzteig-Boden auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreifen, den vorbereiteten Fisch darauf legen, mit dem restlichen Salz gut einpacken. Den Fisch bei 220°C ca 30 Minuten backen.