Rezept-Detail

Rauchlachs Croissants

Kategorie
Aperitif
Backen
Quelle
Fisch Menü 1 - sechs Gänge (Dörig & Brandl AG), Seite 1
Rezept basiert auf:
16 Stück

Zutaten

160
Gramm
Rauchlachs
in feine Würfel schneiden
1
 
Petersilienblatt, italienisch (flachblättrig)
mit dem geschnitten Fisch vermengen
 
klein
Salz und Pfeffer (weiss) aus der Mühle
abschmecken
1
pro Portion
Blätterteig
in 16 Dreiecke geschnitten. Füllung auf den Dreiecken verteilen. Zu Croissants aufrollen. In dieser Form können die Lachs-Gipfeli sehr gut tiefgekühlt werden.
1
 
Eigelb
Lachs-Gipfeli mit Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten knusprig backen.

Fischsuppe mit Crevetten, Gemüsestreifen und Blätterteighaube

Kategorie
Suppen
Fisch
Schweiz
Quelle
Fisch im Ofen (Dörig & Brandl AG), Seite 5
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

50
Gramm
Gemüsestreifen
in die Tasse geben
0.5
Bund
Schnittlauch
in die Tassen geben
1
pro Portion
Crevette
roh in den Tassenboden legen, mit Fischsuppe auffüllen
1
 
Eigelb
Den Tassenrand aussen, rundum fingerdick einstreichen
1
 
Blätterteig-Deckel
sorgfältig über die Tasse legen, andrücken. Mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 200 °C während gut 15 Minuten backen

Zanderroulade mit Schwarzreis

Kategorie
Fisch
Quelle
Fisch Menü 1 - sechs Gänge (Dörig & Brandl AG), Seite 2
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

120
Gramm
Reis, schwarz
700
Milliliter
Gemüsebouillon
Reis vorkochen, abkühlen, in ofenfester Platte verteilen, mit Alufolie zudecken, kühl stellen

Seezungenfilets mit roter Currysauce auf Wokgemüse

Kategorie
Fisch
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

600
Gramm
Gemüse, geschnitten für Wok
evtl. teilweise blanchieren. Im Wok nach und nach (Gar-Dauer berücksichtigen) dämpfen.
 
klein
Sesamöl
 
klein
Salz und Pfeffer aus der Mühle
abschmecken

Wolfsbarsch in der Salzkruste

Kategorie
Fisch
Backen
Rezept basiert auf:
1 Portion(en)

Zutaten

1
 
Wolfsbarsch
Allenfalls die Bauchhöhle mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Bauchhöhle des Fisch mit frischen Kräutern füllen.
3
Kilogramm
Meersalz
oder ein einfaches, grob geschrotetes Salz
2
 
Eiweiss
Salz und Eiweiss mischen
200
Milliliter
Wasser
nach und nach zugeben. 2 Minuten gut verrühren, dann 2 Minuten stehen lassen. Einen dünnen Salzteig-Boden auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreifen, den vorbereiteten Fisch darauf legen, mit dem restlichen Salz gut einpacken. Den Fisch bei 220°C ca 30 Minuten backen.

Zurück zum Archiv