Rezept-Detail

Kohlrabisuppe scharf (!)

Kategorie
Suppen
Schweiz
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

5
 
Schalotte
750
Gramm
Kohlrabi
Kohlrabi schälen und in ca 1 cm grosse Würfel schneiden
1
 
Chillischote grün
2
Esslöffel
Bratbutter
Bratbutter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Kohlrabi und Chilischote darin 6 - 8 Min farblos dünsten.
1
Prise, Msp.
Zucker
 
klein
Salz und Pfeffer
Die Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
300
Milliliter
Rahm
100
Milliliter
Vollmilch
700
Milliliter
Gemüsebouillon
Rahm, Milch und Gemüsebouillon zugeben und offen 20 Minuten bei mittlerer Hitze Kochen. Die Suppe mit Salz und Zucker abschmecken. Die Chilischote entfernen. Dann die Suppe im Mixer sehr fein pürieren.
3
Esslöffel
Zitronensaft
mit Zitronensaft abschmecken
2
pro Portion
Zitronenmelisse, Stiele
Zitronenmelisseblätter abzupfen und über die Suppe streuen. Heiss servieren.

Lamm-Hacksteaks mit Zimt

Kategorie
Fleisch
Schweiz
Quelle
Kochen (AZ Fachverlage AG), 2011/09
Rezept basiert auf:
6 Person(en)

Zutaten

2
Scheibe
Toastbrot
entrinden, in kleine Würfel schneiden, mit der Milch
100
Milliliter
Milch
Toastbrot beträufeln. 10 Minuten quellen lassen.
1
 
Zwiebeln
schälen und fein hacken
1
 
Knoblauchzehe
schälen und fein hacken
1
 
Peperoncino
Der Länge nach halbieren, entkernen, in feine Streifenchen und diese in kleine Würfelchen schneiden.
1
Bund
Peterli
fein hacken
2
Teelöffel
Zimtpulver
1
Teelöffel
Currypulver mild
0.5
 
Zitrone

2
Esslöffel
Olivenöl
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin 3 - 4 Minuten andünsten. Dann den Zimt, das Currypulver und die Zitronenschale beifügen und 1 - 2 Minuten mitdünsten. In eine grosse Schüssel geben, die Petersilie beifügen, abkühlen lassen.
150
Gramm
Feta
zerbröseln
600
Gramm
Lammhackfleisch aus der Schulter oder Keule
Feta, Lammhack und Toastbrot zur Zwiebelmischung geben.
 
klein
Salz und Pfeffer
pikant würzen und gut mischen. Den Fleischteig in Portionen (Personenzahl x 2) teilen.
12
 
Zimtstangen, lang
Jeweils eine Portion Fleisch rund um eine Zimtstange festsdrücken, so dass diese in der Mitte liegt. In einer Bratpfanne etwas Olivenölk kräftig erhitzen. Die Lamt-Zimt-Hacksteaks zuerst auf grossem Feuer, dann bei kleiner Hitze rundum insgesamt 10 - 12 Minuten braten. Zwischendurch mit etwas Bratfett übergiessen.

Ratatouille niçoise

Kategorie
Gemüse
Frankreich
Quelle
Pauli, Rezeptbuch der Küche (Pauli Fachbuchverlag AG), 1999
Rezept basiert auf:
10 Person(en)

Zutaten

2
Kilogramm
Tomaten
0.1
Liter
Olivenöl,Kaltgepresst
0.6
Kilogramm
Zwiebeln
6
 
Knoblauchzehen
0.6
Kilogramm
Peperoni gemischt
0.6
Kilogramm
Auberginen
0.5
Kilogramm
Zucchetti
0.01
Kilogramm
Thymian, frisch
 
klein
Lorbeer
 
klein
Oliven schwarz

Kalbstafelspitz mit neuen Kartoffeln und Kräutersauce

Kategorie
Fleisch
Österreich
Quelle
Kochen (AZ Fachverlage AG), 2009/07-08
Rezept basiert auf:
6 Person(en)

Zutaten

2
 
Rüebli
0.5
 
Sellerieknolle
2
 
Lorbeerblatt
2
 
Nelken
1
 
Zwiebel
Beide Zwiebelhälften mit Lorbeerblatt und Nelken spicken
0.5
Bund
Prezzemolo (flacher Peterli)
3
Liter
Gemüsebouillon
Alle Gemüsezutaten mit der Bouillon in eine grosse Pfanne geben und aufkochen.
1
Kilogramm
Kalbstafelspitz (Huftdeckel, Unterspälte)
Tafelspitz hineinlegen und Hitze so weit reduzieren, dass die Flüssigkeit nur noch ganz leicht simmert. Das Fleisch in 1 1/4 bis 1.5 Stunden weich garen.

Tarte mit marinierten, gedörrten Aprikosen

Kategorie
Backen
Desserts
Schweiz
Quelle
Kochen (AZ Fachverlage AG), 2011/07-08
Rezept basiert auf:
12 Stück

Zutaten

205
Gramm
Dörraprikosen
500
Milliliter
Weisswein
Die Dörraprikosen und den Wein in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 5 Minuten kochen lassen .Vom Feuer nehmen und Aprikosen bis zu 3 Stunden im Sud belassen.

Zurück zum Archiv