Rezept-Detail

Kohlrabisuppe mit Kresse Pesto

Kategorie
Suppen
Schweiz
Quelle
Le Menu (Schweizer Milchproduzenten SMP), 2011/03
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

0.5
 
Zwiebel
 
klein
Butter
Zwiebel in der Butter andämpfen
4
Esslöffel
Haferflocken
Hafer- oder Dinkelflocken kurz mitrösten
400
Gramm
Kohlrabi

600
Milliliter
Gemüsebouillon
mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weichkochen. Alles fein pürieren.
100
Milliliter
Rahm
dazugiessen, aufkochen, würzen

Lachs-Melonen-Cocktail

Kategorie
Vorspeisen
Deutschland
Quelle
essen & trinken (G+J Living & Food GmbH), 2011/07
Rezept basiert auf:
8 Person(en)

Zutaten

800
Gramm
Wassermelone
Die Wassermelone schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
600
Gramm
Lachsfilet
Lachsfilet in ca 1 cm grosse Würfel schneiden
8
pro Portion
Koriander-Stiele mit Grün
Koriander mit den zarten Stielen grob hacken.
3
 
Frühlingszwiebeln
putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lachs, Melone, Koriander und Frühlingszwiebeln in einer grossen Schüssel sorgfältig mischen.

Pouletschenkel geschmort in Wermut-Rahm

Kategorie
Geflügel
Schweiz
Quelle
Kochen (AZ Fachverlage AG), 2011/04
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

4
 
Pouletschenkel (ganz)
Kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Wenn nötig die ganzen Pouletschenkel durch das Gelenk halbieren. Ofen auf 200°C vorheizen.
 
klein
Salz und Pfeffer
Die Pouletteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
0.5
Bund
Thymian
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen
1
 
Schalotte
schälen und fein hacken
2
 
Knoblauchzehen
schälen und fein hacken
1
Esslöffel
Bratbutter
In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Pouletschenkel darin rundum kräftig anbraten. Thymian, Schalotte und Knoblauch dazustreuen.
250
Milliliter
Noilly Prat
Mit Noilly Prat ablöschen. Leicht einkochen lassen.
200
Gramm
Cherry-Tomaten
Cherry-Tomaten halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter verteilen. Im Ofen auf der zweituntersten Rille unter häufigem Übergiessen mit Bratenjus 30 Minuten garen.
150
Milliliter
Rahm
Ofenhitze auf 230°C erhöhen. Den Rahm zum Poulet giessen und alles weitere 15 Minuten garen. In der Form resp. in vorgewärmten tiefen Tellern servieren.

Schmankerl-Creme mit Himbeeren

Kategorie
Desserts
Deutschland
Quelle
essen & trinken (G+J Living & Food GmbH), 2011/07
Rezept basiert auf:
8 Person(en)

Zutaten

100
Gramm
Mehl
70
Gramm
Butter (nicht kalt)
25
Gramm
Kakaopulver
30
Gramm
Zucker
1
Prise, Msp.
Salz
1
 
Eigelb
1
Esslöffel
Wasser
alle Zutaten mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
 
klein
Mehl
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 - 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

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