Rezept-Detail

Champagnerschaumsuppe mit Sauerkraut

Kategorie
Suppen
Schweiz
Quelle
Irene's cuisine, 8964 Friedlisberg
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

2
 
Schalotte
1
Keine Masseinheit
Lauch (Port = 5 cm)
30
Gramm
Butter
Gehackte Schalotten und Lauch im Butter andämpfen
200
Gramm
Sauerkraut (ohne Gewürze), gekocht
1
Esslöffel
Mehl
400
Milliliter
Geflügelbouillon
100
Milliliter
Champagner
Gemüse mit Mehl bestäuben. Bouillon und Champagner zugeben.
1
 
Apfel
schälen und würfeln. Zusammen mit dem Sauerkraut der Suppe zufügen, bei kleiner Hitze 20 Minuten leicht köcheln lassen.
100
Milliliter
Rahm
dazurühren, noch einmal aufkochen
 
klein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2
Prise, Msp.
Zucker
Suppe fein mixen, durch ein Sieb streichen, würzen und abschmecken. Zur Seite stellen

Tomaten-Bohnen-Salat mit Basilikum-Mozzarella

Kategorie
Salat
Schweiz
Quelle
9/2008 Kochen
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

300
Gramm
Bohnen
Die Bohnen rüsten, dann in Salzwasser oder in einem Siebeinsatz im Dampf weich garen. Kalt abschrecken und je nach Grösse halbieren oder dritteln.
450
Gramm
Cherrytomaten
Während die Bohnen garen, die Tomaten waschen und halbieren.
 
klein
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tomaten würzen, kurz ziehen lassen
1
Bund
Basilikum
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken.
150
Gramm
Mozzarelline (kleine Mozzarella-Kugeln)
Die abgetropften Mozzarella-Kugeln im gehackten Basilikum wälzen.

Saiblingsfilet mit Gemüsegitter auf Champagnersauce

Kategorie
Fisch
Schweiz
Quelle
Irene's cuisine, 8964 Friedlisberg
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

2
 
Zucchetti
2
 
Rüebli
Die grüne Haut der Zucchetti mit dem Kartoffelschäler abziehen. Die Rüebli schälen und ebenfalls mit dem Kartoffelschäler in Streifen abziehen. Salzwasser aufkochen, die Gemüsestreifen kurz blanchieren. Sofort kalt abschrecken und gut abtropfen. Aus den Streifen ein Gemüsegitter flechten.
400
Gramm
Kartoffeln (eher klein)
Kartoffeln schälten, tournieren, in Salzwasser kochen, zugedeckt zur Seite stellen

Sesamwaffeln mit Orangensalat

Kategorie
Desserts
Deutschland
Rezept basiert auf:
6 Stück

Zutaten

200
Gramm
Butter
180
Gramm
Zucker braun
Butter und den braunen Zucker mit dem Handrührer ungefähr 4 Minuten schaumig schlagen.
4
 
Eier
nach und nach die Eier zugeben und unterrühren
60
Gramm
Sesamsaat
100
Gramm
Crème fraîche
Sesam und Crème fraîche unterrühren
150
Gramm
Mehl
50
Gramm
Mandeln
2
Teelöffel
Backpulver
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit einem Schwingbesen unter die Butternmasse heben.

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