Rezept-Detail

Blätterteigroulade

Kategorie
Aperitif
Backen
Deutschland
Quelle
Fingerfood leicht gemacht (GU Gräfe und Unzer GmbH), 1995
Rezept basiert auf:
15 Info

Zutaten

1
Packung
Blätterteig
3
 
Bauernbratwurst, roh
3
 
Frühlingszwiebeln
2
Esslöffel
Crème fraîche
2
Esslöffel
Parmesan, gerieben
1
 
Ei
 
klein
Salz
 
klein
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1
 
Eigelb
1
Esslöffel
Milch

Apfelsuppe scharf

Kategorie
Suppen
Schweiz
Quelle
Schweizer Familie 40 / 2004
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

4
 
Gravensteiner
2
 
Peperoni, rot
ein paar Streifchen für die Garnitur zurückbehalten
150
Gramm
Stangen-Sellerie
1
 
Knoblauchzehe
1
 
Zwiebeln
Alles zusammen in Butter weich dünsten
750
Milliliter
Hühner- oder Gemüsebouillon
dazugiessen und gut durchkochen. Im Mixer pürieren.
 
klein
Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker
würzen
100
Milliliter
Sauerrahm
beigeben, Suppe aufkochen lassen.
 
klein
Cayennepfeffer oder Sambal Oelek
abschmecken nach Geschmack.
1
Bund
Schnittlauch
mit Schnittlauch und Peperonistreifchen garnieren.

Scampi in Chilisauce

Kategorie
Fisch
China
Quelle
aus MealMaster Rezept-Sammlung
angepasst
Rezept basiert auf:
4 Portion(en)

Zutaten

16
gross
Scampi (Kaisergranat)
Scampi aus der Schale lösen, Darm entfernen. In eine Schüssel legen.
1
 
Stück (3 cm) Ingwer
3
 
Knoblauchzehen
Ingwer und Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
8
 
Stengel glatte Petersilie
1
 
Eiweiss
 
klein
Salz
3
Esslöffel
Speisestärke
Eiweiss und etwas Salz verrühren und mit der gesiebten Speisestärke zu den Scampi in die Schüssel gebern. Alles mit den Fingern vermengen, bis die Scampi ganz und gar überzogen sind.
1
Keine Masseinheit
Erdnussöl
Reichlich Öl im Wok erhitzen. Ingwer- und Knoblauchscheiben darin unter Rühren braten, bis der Knoblauch zart gebräunt ist. Herausnehmen und wegwerfen. Jeweils vier bis fünf Scampi auf einmal unter ständigem Rühren mit dem Wender in dem heissen Würzöl braten, bis die Scampi leicht knusprig sind. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abfetten lassen.
4
 
dünne Frühlingszwiebeln
putzen, schräg in etwa fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden.
2
gross
Rote Chilischoten
Stengelansätze wegschneiden. Schoten aufschlitzen, Samenstränge entfernen, waschen, abtropfen lassen, sehr fein hacken.
2
Esslöffel
Dunkle Sojasauce
Das Öl bis auf einen kleinen Rest abgiessen. Zwei Drittel der Frühlingswziebeln und die Chilischoten nur ganz kurz darin anbraten. Sojasauce zugeben und etwas einkochen. Den Wok vom Herd nehmen, Scampi in die Sauce geben, wenden und einige Minuten ziehen lassen. Auf einem gemischten Salat anrichten, mit dem Peterli und den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Kalbsrollbraten, gefüllt mit Spinat und Schinken

Kategorie
Fleisch
Schweiz
Quelle
waskochen.ch, Esther Kern
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

600
Gramm
Kalbsbrust
vom Metzger präparieren lassen
400
Gramm
Spinat frisch
mit wenig Salz dämpfen. Als Flüssigkeit reicht das Restwasser vom Waschen. Abgiessen und auskühlen lassen.
100
Gramm
Schinken
1
 
Zwiebel
 
klein
Öl und Butter (halbe, halbe)
Schinken und Zwiebel dünsten. Mit Pfeffer aus der Mühle und wenig Salz abschmecken. Mischung auf die Fleischscheibe geben (einen Rand freilassen). Das Fleisch satt einrollen und mit Küchengarn binden. In wenig Öl/Butter in einer weiten Bratpfanne rundum golden anbraten.
200
Milliliter
Weisswein
ablöschen. Kurz aufkochen, dann Hitze zurückdrehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt oder im Ofen 1,5 Stunden köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratensaft übergiessen.
50
Milliliter
Rahm
Fleisch aus der Pfanne nehmen, zugedeckt ruhen lassen. Rahm mit dem Bratensaft gut verrühren, erhitzen und abschmecken. Eventuell abbinden. Schnüre vom Braten lösen, Fleisch in feine Tranchen schneiden. Mit Sauce übergiessen und servieren.

Zitronen-Limonen-Creme mit Ingwer

Kategorie
Desserts
Schweiz
Quelle
Schweizer Familie 48/2000
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

125
Milliliter
Zitronensaft
Vor dem pressen des Safts, Fruchtschale mit Zestenschäler abnehmen. Beiseite stellen.
75
Milliliter
Limonensaft
Vor dem pressen des Safts, Fruchtschale mit Zestenschäler abnehmen. Beiseite stellen.
150
Gramm
Zucker
14
pro Portion
Ingwer kandiert
Fruchtsaft, Zucker und geriebenen Ingwer zu einer Masse vermengen, bis der Zucker aufgelöst ist.
600
Gramm
Rahmquark
mit der Fruchtsaft/Ingwer Masse vermengen.
500
Milliliter
Rahm
Unter die Masse ziehen, im Kühlschrank zugedeckt kühlen.
1
Bund
Zitronenmelisse
 
klein
Pistazien
Mit Fruchtzesten, Pistazien und Zitronenmelliseblättern garnieren.

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