Rüeblisuppe mit Ingwer
Zutaten
500
Gramm
Rüebli
1
 
Zwiebeln
50
Gramm
Ingwerknolle, frisch
40
Gramm
Butter
in Pfanne schmelzen, Zwiebel glasig dünsten. Ingwer und Rüebli beifügen, mitdünsten.800
Milliliter
Hühnerbouillon
ablöschen2
Esslöffel
Zitronensaft
100
Milliliter
Orangensaft
1
 
Lorbeerblatt
0.5
Teelöffel
Zucker
beifügen. Rüebli auf kleinem Feuer weich kochen.
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen, wenn nötig mit Wasser verdünnen. 
klein
Salz
 
klein
Pfeffer
würzen. Anrichten und mit Schnittlauch oder Basilikum garnieren.Pfannkuchensäckchen
Kategorie
Vorspeisen
Deutschland
Deutschland
Quelle
Lafers frische Küche Eßen & Trinken 11/1997
erfaßt von Norbert Brunner
erfaßt von Norbert Brunner
Rezept basiert auf:
18 Stück(e)
Zutaten
90
Gramm
Mehl
150
Milliliter
Milch
3
 
Eier
zu einem glatten Teig verrühren, salzen, pfeffern.Schweinsgulasch (Pörkölt)
Zutaten
 
klein
Kokosfett (oder Schmalz)
800
Gramm
Zwiebeln
im Fett oder Schmalz rösten5
Teelöffel
Rosenpaprika, edelsüss
hinzugeben, verrühren800
Gramm
Schweinsvoressen
zugeben 
klein
Salz
würzen4
 
Knoblauchzehen
hinzugeben 
klein
Wasser
ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren. Zeitweise umrühren und mit wenigem Wasser nachgiessen.1
 
Peperoni rot
2
 
Tomaten
nach etwa 40 Minuten Schmorzeit zugeben, fertiggaren2
 
Peperoni gelb und grün
Garnitur1
 
Pfefferschote grün
GarniturApfelstrudel
Zutaten
1
Keine Masseinheit
Strudelteig
aus der Migros, pro Paket sind zwei Strudelteig drin. Den Strudelteig vor dem Füllen mit flüssiger Butter bepinseln.250
Gramm
säuerliche Äpfel
2
Esslöffel
Rosinen
2
Esslöffel
Zucker
0.5
Teelöffel
Vanillezucker
0.5
Teelöffel
Zimtpulver
2
Esslöffel
Haselnüsse
vermischen. Füllung auf Strudelteig verteilen, Strudel mit Füllung einrollen.50
Gramm
Butter
Strudel innen und aussen bepinseln. Bei 190 °C (Umluft 170 °C) 30 - 40 Minuten backen.