Rezept-Detail

Salzmantel

Kategorie
Aufbau
Schweiz
Quelle
Aus dem Web zusammengesucht
Rezept basiert auf:
1 Portion(en)

Zutaten

 
 
Meersalz
2
 
Eiweiss pro kg Meersalz

Lachs gebraten mit Champagner-Sauerkraut

Kategorie
Fisch
Frankreich
Quelle
Kochen (AZ Fachverlage AG), 2000/01-02
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

1
 
Zwiebel, gross
1
Esslöffel
Butter (1)
1
Esslöffel
Risottoreis
1
Kilogramm
Sauerkraut abgetropft
1
 
Apfel (säuerlich)
200
Milliliter
Weisswein (Elsässer Riesling)
2
 
Lorbeerblatt Gewürz
3
 
Nelken
4
 
Wacholderbeere
0.5
Teelöffel
Pfefferkörner schwarz

Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken

Kategorie
Geflügel
Schweiz
Quelle
Annabelle, 06/2002, Armin Zogbaum, erfasst von René Gagneaux
Rezept basiert auf:
1 Portion(en)

Zutaten

1
 
Freilandpoulet (ca. 1.5 kg)
1
 
Zitrone, unbehandelt
4
 
Rosmarinzweige
4
 
Knoblauchzehen, ungeschält
2
Esslöffel
Olivenöl extra vergine

Petersilien-Rahmkartoffeln

Kategorie
Kartoffelspeisen
Deutschland
Quelle
WDR 8.12.2000
Rezept basiert auf:
6 Person(en)

Zutaten

1
Kilogramm
Kartoffeln möglichst klein und gleichmässig
 
 
Gemüsebouillon
250
Milliliter
Schlagrahm
 
klein
Muskatnuß gerieben
 
klein
Salz
 
klein
Pfeffer
 
klein
Zitronenschale gerieben
1
Bund
Peterli glatt (italienisch)

Rohrnudeln mit Zwetschgen

Kategorie
Desserts
Backen
Bayern
Quelle
Saisonküche (Saisonküche), 2002/09
Rezept basiert auf:
12 Stück(e)

Zutaten

500
Gramm
Mehl
20
Gramm
Hefe (20 Gramm = 1/2 Würfel)
3
Esslöffel
Rohzucker
250
Milliliter
Milch (lauwarm)
1
 
Zitrone (unbehandelt)
1
Prise, Msp.
Salz
60
Gramm
Butter (sehr weich)
1
 
Ei

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