Rezept-Detail

Frühlingsrollen (Thai)

Kategorie
Vorspeisen
Thailand
Quelle
Suvan's Thai Catering, Uitikon-Waldegg
Rezept basiert auf:
16 Stück

Zutaten

16
pro Portion
Frühlingsrollenteig
aus dem Asia-Shop oder einem der Grossverteiler (Migros, Coop)
100
Gramm
Glasnudeln
mit kochendem Wasser übergiessen (gemäss Anleitung auf der Verpackung)
3
pro Portion
Knoblauchzehen
200
Gramm
Frühlingszwiebeln
 
klein
Öl
in wenig Öl Knoblauch und die Frühlingszwiebeln dünsten.
300
Gramm
Weisskohl
200
Gramm
Rüebli
zugeben, 5 Min mitdünsten, auskühlen lassen
3
Scheibe
Korianderwurzeln
3
Scheibe
Shitake Pilze
1
Esslöffel
Zucker
zugeben
1
Esslöffel
Sesamöl
zugeben
2
Esslöffel
Helle Soja Sauce
3
Esslöffel
Austernsauce
mit Soja Sauce, Austernsauce würzen, auskühlen lassen
1
Teelöffel
Pfeffer
würzen. Die Frühlingsrollenblätter auslegen, etwas Füllung in die untere Hälfte geben, Ränder einschlagen und dann von unten aufrollen.

Papayasalat

Kategorie
Salat
Vorspeisen
Thailand
Quelle
Suvan's Thai Catering, Uitikon-Waldegg
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

400
Gramm
Papaya grün
1
 
Rüebli
Papaya und Rüebli schälen. Papaya halbieren und entkernen. Beides in sehr feine, 4-5 cm lange Streifen schneten.
200
Gramm
Cherrytomaten
je nach Grösse halbieren oder vierteln
2
pro Portion
Schlangenbohnen
in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, dann abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
3
 
Chillischoten
2
pro Portion
Knoblauchzehe
Chilischote und Knoblauch grob zerkleinern
1.5
Esslöffel
Palmzucker
Chili / Knoblauch mit dem Palmzucer und 1 Prise Salz zerstossen.
3
Esslöffel
Limettensaft
1
Esslöffel
Tamarindenpaste
2
Esslöffel
Fischsauce
Limettensaft, Tamarindenpaste und Fischsauce zugeben und verrühren. Papaya- und Rüeblistreifen mit dem Dressing mischen, Bohnen und Tomaten unterheben. 30 Minuten durchziehen lassen und mit Erdnüssen bestreuen
100
Gramm
Erdnüsse, geröstet

Tom Ka Gung Kokosnusssuppe mit Crevetten

Kategorie
Suppen
Thailand
Quelle
Suvan's Thai Catering, Uitikon-Waldegg
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

2
pro Portion
Zitronengras
putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden
1
pro Portion
Galgant
schälen und in dünne Scheiben schneiden
3
Scheibe
Kaffir-Limettenblätter
waschen und trockentupfen
200
Gramm
Austernpilze
putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
8
pro Portion
Kirschtomaten
waschen und trocketupfen
2
 
Schalotten
schälen und grob schneiden
2
 
Chilischoten
waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden
400
Gramm
Crevetten
Crevetten schälen, dabei das Schwanzende daran belassen. Die Crevetten längs vom Rücken bis zum Bauch durch-schneiden, so dass sie nur noch am Schwanzende zusammenhalten und eine Schmetterlingsform bilden. Den schwarzen Darmfaden entfernen
400
Milliliter
Kokosnussmilch
Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zitronengras, Galgantscheiben und Limettenblätter dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze offen etwa 2 Minuten köcheln lassen.
750
Milliliter
Gemüsebouillon
Bouillon zu Kokosmilch giessen und erhitzen. Dann Crevetten, Pilze, Tomaten und Schalotten dazugeben. Bei schwache Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Galgant herausnehmen.
4
Esslöffel
Zitronensaft
4
Esslöffel
Fischsauce
1
Esslöffel
Zucker
Chilistreifen, Zitronensaft, Fischsauce und Zucker dazugeben.
1
Bund
Korianderblätter
mit Korianderblätter garniert servieren

Hühnerfilet mit Cashewnüssen (Thai)

Kategorie
Geflügel
Thailand
Quelle
Suvan's Thai Catering, Uitikon-Waldegg
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

10
 
Mu Err Pilze (Judasohr)
10
 
Tonku Pilze (Tonku)
Pilze im warmen Wasser 1 Stunde einweichen, dann in Streifen schneiden
2
Esslöffel
Oel
200
Gramm
Cashewnüsse
im heissen Öl kurz rösten und beiseite stellen.
3
 
Chillischoten
1
 
Zwiebel
in Scheiben schneiden
400
Gramm
Hühnerfilet
in Streifen geschnitten
1
 
Knoblauchzehe
sehr fein schneiden und in Öl anbraten. In Streifen geschnittene Tonku Pilze hinzufügen. Jetzt Hühnerfiletstreifen mitbraten
1
pro Portion
Lauch
in Scheiben schneiden
1
Esslöffel
Sojasauce
6
Esslöffel
Austernsauce
1
Esslöffel
Fischsauce
1
Teelöffel
Zucker
Alle Saucen und Gewürze zufügen. Nun Zwiebelscheiben, Cashewnüsse, Lauchscheiben, in Streifen geschnitte Mu err Pilze und Chilis unterheben und 3 Minuten in der Pfanne rührbraten. Mit Reis servieren.

Panang Curry mit Rindfleisch

Kategorie
Rind
Thailand
Quelle
Suvan's Thai Catering Uitikon-Waldegg
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

1
 
Peperoni, rot
rüsten, in Stücke schneiden
100
Gramm
Lauch
in Streifen schneiden
400
Gramm
Rindfleisch
in Würfel schneiden
 
klein
Öl
in einem Wok oder einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch 4-5 Minuten anbraten. Zur Seite stellen. Jetzt Gemüse anbraten.
125
Milliliter
Kokosmilch
Fischsauce und Kokosmilch zugiessen.
3
 
Zitronenblätter
in die Sauce geben
1
Esslöffel
Palmzucker
2
Esslöffel
Panang Currypaste
Palmzucker und Currypaste einrühren. Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
2
Esslöffel
Fischsauce
mit Fischsauce abschmecken

Zurück zum Archiv