Rezept-Detail

Forellen- Bouillabaisse

Kategorie
Suppen
Fisch
Frankreich
Quelle
le menu 6/19
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

1
 
Peperoni rot
Backofen auf 180° vorheizen
1
 
Kartoffeln, mehlig kochend
1
 
Chilli, rot
2
 
Knoblauchzehe
2
 
Olivenöl
Peperoni, Kartoffeln, Chili und Knoblauch mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen. In der Mitte des vorgwheizten Backofens 25 - 30 Minuten rösten. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
1
 
Zitrone
100
Milliliter
Olivenöl
25
Milliliter
Wasser
Öl und das Wasser tröpfchenweise unter ständigem Rühren darunterrühren. Zitronenschale und Zitronensaft beifügen.

Reisauflauf mit Krautstielen und Hackfleisch

Kategorie
Auflauf
Reis-
Maisgerichte
Schweiz
Quelle
Kochen 5 - 2019
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

350
Milliliter
Wasser
Den Backofen auif 180 °C vorheizen. In einer kleinen Pfanne das Wasser aufkochen, salzen
250
Gramm
Langkornreis
beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 12 - 15 Minuten körnig ausquellen lassen.
400
Gramm
Krautstiele
rüsten,die Blätter abschneiden. Stiele und Blätter getrennt jeweils in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Zuerst die Stiele ein Minute blanchieren, dann auch die Blätter dazugeben und nochmals eine Minute kochen lassen. Die Krautstiele in ein Siebabgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2
 
Schalotten
schälen und fein hacken
300
Gramm
Rindfleisch gehackt
1
Esslöffel
Bratbutter
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schalotten andünsten. Die Hitze höher stellen, das Hackfleisch beifügen und krümelig braten.
2
Teelöffel
Tomatenpüree
1
Teelöffel
Rosenpaprika
Tomatenpüree und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Die Krautstiele untermischen.
 
klein
Salz und Pfeffer
 
klein
Muskat
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hackfleischmischung in eine feuerfeste Form geben. Den Reis darüber verteilen.
150
Gramm
Sbrinz
150
Milliliter
Halbrahm
3
 
Eier
Käse, Halbrahm und Eier gut vermischen, leicht salzen und über den Auflauf verteilen.
1
Esslöffel
Butter
in kleinen Flocken auf die Oberfläche setzen. Den Auflauf im 180°C heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Kurz stehen lassen, dann servieren.

Bohnen-Pfirsich-Salat mit gebratenem Speck

Kategorie
Salat
Vorspeisen
Schweiz
Quelle
Kochen 6 - 2019
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

500
Gramm
Bohnen grün
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Die Bohnen rüsten, entfädeln und je nach Grösse halbieren oder dritteln. Das Kochwasser salzen Die Bohnen hineingeben und offen etwa 10 Minuten lebhaft kochen, bis sie bissfest sind. In ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2
 
Frühlingszwiebeln
rüsten und mitsamt dem schönen Grün in feine Ringe schneiden.

Lammhuft mit Zitronenmelissensauce

Kategorie
Lamm
Schweiz
Quelle
Kochen 6 - 2019
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

1.5
Bund
Zitronenmelisse
Die Zitronenmelisse mitsamt feinen Stielen grob hacken.
1
 
Knoblauchzehe
schälen und in feine Scheiben schneiden
40
Gramm
Mandel
100
Milliliter
Gemüsebouillon
100
Milliliter
Balsamicoessig, weiss
1
Teelöffel
Honig
4
Esslöffel
Olivenöl
Melisse, Knoblauch, Mandeln, Bouillon, Balsamicoessig, Honig und das Olivenöl in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Kirschen-Clafoutis

Kategorie
Desserts
Früchte Obst
Backen
Auflauf
Schweiz
Quelle
Kochen - 6 - 2019
Rezept basiert auf:
6 Person(en)

Zutaten

400
Gramm
Kirschen, schwarz oder rot
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, keine Umluft. Eine Gratinform von ca 24cm Durchmesser grosszügig ausbuttern.
1
Esslöffel
Zitronensaft
Die Kirschen mit dem Zitronensaft mischen und in der vorbereiteten Form verteilen.
50
Gramm
Mehl
30
Gramm
Mandel
70
Gramm
Zucker
In einer Schüssel Mehl, Mandeln und Zucker mischen.
0.5
Teelöffel
Vanilllepulver
3
 
Eier
100
Milliliter
Rahm
150
Milliliter
Milch
Die Vanille, die Eier, den Rahm und die Milch beifügen und alles mit dem Stabmixer gründlich mixen. Die Masse über die Kirschen giessen. Den Clafoutis im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten stehen lassen.
 
klein
Puderzucker
mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

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