Rezept-Detail

End of Summer - Suppe mit Pistou

Kategorie
Suppen
Frankreich
Quelle
essen & trinken 9-2017
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

150
Gramm
Dinkel
in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca 20 Minuten weich garten. Beiseitestellen.
1
 
Blumenkohl (400 g)
Blumenkohl putzen, Strunk und Blätter entfernen, Kohl in ca 3 cm grosse Röschen schneiden.
300
Gramm
Rüebli
putzen, schälen, in 5mm dicke Scheiben schneiden.
250
Gramm
Fenchel
putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in 3 cm grosse Stücke schneiden.
150
Gramm
Bohnen grün
putzen, waschen und quer halbieren.
2
 
Maiskolben
Maiskörner mit dem Messer von den Kolben schneiden.
400
Gramm
Mangold
waschen und gut trocken tupfen. Aus den Blättern die Stiele keilförmig herausschneiden. Stiele in 1 cm breite Stücke, Blätter in 2 cm grosse Stücke schneiden.
300
Gramm
Kohlrabi
schälen und in 2cm grosse Würfel schneiden.
200
Gramm
Stangensellerie
putzen, entfädeln und in 2cm grosse Stücke schneiden.
5
 
Frühlingszwiebeln
putzen, waschen, das Weisse und Hellgrüne in 3cm lange Stücke schneiden.
6
 
Tomaten (à 80 gr)
waschen, halbieren, Stielansätze entfernen, in 2 cm grosse Würfel schneiden.
5
Esslöffel
Olivenöl
in einem grossen Topf erhitzen. Gemüse bis auf die Tomaten hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca 8 Minuten andünsten.
 
klein
Salz
würzen
1
Liter
Gemüsefond
auffüllen. Tomaten zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten garen

Cipollata mit Senf-Schaum

Kategorie
Eintopf
Würste
Schweiz
Quelle
Le Menu 4-2018
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

300
Milliliter
Wasser
 
klein
Salz
Wasser und Salz aufkochen
560
Gramm
Rüebli
geschält, gewürfelt
480
Gramm
Kartoffeln, mehlig kochend
geschält, gewürfelt. Rüebli und Kartoffeln beifügen, zugedeckt 15-20 Minuten weich garen. Restliche Flüssigkeit wenn nötig abgiesen. Rüebli und Kartoffeln mit einer Gabel zu einem Pürée zerdrücken.
 
klein
Salz und Pfeffer
würzen
8
 
Bundrüebli
rüsten: sparsam schälen / putzen, teil des Stiels dran lassen: in siedendem Salzwasser 4- 5 Minuten knackig garen.
12
 
Cipollata
einschneiden.
 
klein
Bratbutter
bei mittlerer Hitze rundum braten

Himbeergratins (klein)

Kategorie
Desserts
Schweiz
Quelle
Kochen 7-8 - 2018
Rezept basiert auf:
2 Person(en)

Zutaten

250
Gramm
Himbeeren
Ofen auf 220 °C vorheizen. Feuerfeste Gratinförmchen ausbuttern, Himbeeren darin verteilen
1
 
Ei
100
Milliliter
Halbrahm
1
Esslöffel
Puderzucker
 
klein
Mandelscheiben
1
Keine Masseinheit
Vanillepulver oder -paste
Ei, Halbrahm, Puderzucker und Vanille gut verrühren, nicht aufschlagen. Über die Himbeeren giessen. Mit Mandelscheiben bestreuen. Die Himbeergratins in der Mitte des Backofens 12 - 15 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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