Frischkäse Gougères
Zutaten
200
Milliliter
Buttermilch
Ofen auf 160°C Heisssluft vorheizen, Blech mit Backpapier bereitstellen0.25
Teelöffel
Salz
75
Gramm
Butter
Buttermilch, Salz und Butter erhitzen.125
Gramm
Mehl
im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen.3
 
Eier
so viel Ei darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.90
Gramm
Tilsiter, rezent
darunterrühren. mit 2 Esslöffeln Häufchen formen, auf das vorbereitete Blech geben. Bei 160°C Heissluft 15 Minuten backen, dann Ofenhitze auf 120°C reduzieren. 25 - 30 Minuten fertig backen. Ofentüre spaltbreit öffnen. Gebäcke trocknen lassen.Linsen-Steinpilz-Suppe
Zutaten
20
Gramm
Steinpilz, gedörrt
gründlich spülen. Mit warmem Wasser bedeckt 15 Minuten einweichen. Abschütten und dabei 100 ml Einweichflüssigkeit auffangen (da kommt dann der typische Steinpilz-Geschmack her). Die Pilze in Streifen schneiden.2
 
Zwiebel
2
 
Knoblauchzehe
3
 
Rüebli
schälen und der Länge nach in Scheiben und dann in Streifen und anschliessend in kleine Würfelchen schneiden.40
Gramm
Butter
in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rüebli darin andünsten.150
Gramm
Linsen braun oder grün
1100
Milliliter
Bouillon
Linsen, Steinpilze, Einweichwasser und Bouillon zufügen. Die Suppe zugedeckt je nach Qulität der Linsen 25 - 40 Minuten kochen lassen.Dann knapp die Hälfte der Linsen-Pilz-Gemüse-Mischung mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und in einen Mixbecher geben.200
Milliliter
Rahm
Rahm und Suppenmischung fein pürieren. In die Pfanne zurück geben. Wenn nötig mit etwas Wasser oder Bouillon verdünnen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals 5 Minuten kochen lassen. 
klein
Crème fraîche
Suppe anrichten, je 1 Teelöffel Crème fraîche darauf setzen2
Bund
Schnittlauch
mit Schere über die Suppe schneidenRehnuss rosa gebraten an Kaffee-Whisky-Sauce
Kategorie
Wild
Schweiz
Schweiz
Quelle
essen & trinken 11 / 2015 (Fleisch)
Kochen 10/2014 (Sauce)
Kochen 10/2014 (Sauce)
Rezept basiert auf:
4 Person(en)
Zutaten
1
Teelöffel
Piment
Backofen auf 160°C (nicht Umluft) vorheizen. Rost auf der zweiten Schiene, darunter ein Backblech mit ca 400 ml Wasser.1
Teelöffel
Wacholderbeere
1
Teelöffel
Pfefferkörner schwarz
Piment, Wacholder und Pfeffer kurz rösten, abkühlen lassen und im Mörser fein malen. Die Hälfte der Gewürze mit 1 TL Salz mischen, Rehfleisch rundum würzen.800
Gramm
Rehfleisch aus der Keule (Nuss)
grosse und kleine Rehnuss
in wenig Öl im Bräter bei mittlerer bis starker Hitze rundum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Öl aus dem Bräter abgiessen.2
Esslöffel
Whisky
vor dem herausnehmen über das Fleisch geben, nach Belieben flambierenZucchini-Tätschli mit Couscous
Zutaten
100
Gramm
Couscous
Ofen auf 220°C vorheizen0.25
Teelöffel
Salz
Couscous und Salz mischen1
 
Zitrone (Bio)
Schale abreiben. Die Hälfte davon beiseite stellen. 
 
Zitrone
2 Esslöffel Saft zum Couscous pressen.75
Milliliter
Wasser
über das Couscous giessen. Zugedeckt ca 5 Minuten ziehen lassen. Sobald das Couscous gut aufgequollen ist mit einer Gabel lockern.600
Gramm
Zucchini
200
Gramm
Feta
Zucchini und Feta grob dazureiben.1
 
Ei
dazugeben 
klein
Salz
würzen. Masse gut mischen, zu Tätschli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca 20 Minuten in der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofen backen. Nach 10 Minuten wenden. Herausnehmen.2
Esslöffel
Olivenöl
Tätschli beträufelnZwiebeln mit Gersten-Peperoni Füllung
Zutaten
100
Gramm
Rollgerste
Backofen auf 180°C vorheizen.300
Milliliter
Bouillon
mit Gerste zum Kochen bringen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten garen, bis sie die Flüssigkeit aufgesogen hat.8
 
Zwiebel, mittel
schälen100
Gramm
Peperoni grün / rot
in feine Würfel schneiden 
klein
Wasser
zum Kochen bringen und salzen. Die Zwiebeln darin etwa 7 bis 10 Minuten vorkochen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Von jeder Zwiebel auf der dickbauchigen Seite einen Deckel abschneiden, so dass eine gute Öffnung für die Füllung entsteht. Am anderen Ende eventuell ein kleines Stück flach abschneiden, damit die Zwiebel gut in der Form steht. Die Zwiebeln mit einem Teelöffel bis auf zwei Schichten aushöhlen. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch und die Deckel fein hacken. Die ausgehöhlten Zwiebeln in eine Gratinform setzen.1
 
Peperoncini
1
Bund
Peterli, glattbrättig
fein hacken1
Esslöffel
Butter
in einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die gehackten Zwiebeln beifügen unter Rühren leicht bräunen. Die Peperoniwürfel und die Peroncini ebenfalls beifügen. Petersilie zufügen. Leicht rühren, bis die Petersilie etwas zusammengefallen ist.100
Gramm
Bergkäse (rezent)
Für die Füllung die Gerste mit den Peperonis, 4 Esslöffel der Zwiebelmasse (pro 8 Zwiebeln) und dem Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse bergartig in die Zwiebeln füllen.150
Milliliter
Halbrahm
100
Milliliter
Bouillon
2
Teelöffel
Senf, scharf
Rahm, Bouillon, Senf und die restliche Zwiebelmasse verrühren und neben den Zwiebeln in der Form verteilen. Die Zwiebeln im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.Apfel-Tartelettes mit Vanille-Birne
Kategorie
Desserts
Schweiz
Schweiz
Quelle
Kombiniert aus Le Menu, Kochen und essen & trinken
Rezept basiert auf:
12 Person(en)
Zutaten
4
 
Apfel, säuerlich
geschält, geviertelt, dann in feine Scheiben geschnitten0.5
 
Zitrone (Saft von)
Apfelscheiben mit Zitronensaft mischen.4
Esslöffel
Zucker
mit Zucker bestreuen500
Gramm
Butter-Blätterteig
Teig auf wenig Mehl ca 3mm dick auswallen, Rondellen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen. Apfelscheiben rosettenförmig auf die Teigrondellen legen. 
klein
Butterflocken
darüber verteilen. 15 - 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen, Tartelettes herausnehmen, abkühlen lassen.