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Gemüse-Fisch-Curry

Kategorie
Vorspeisen
Suppen
Schweiz
Quelle
Le Menu (Schweizer Milchproduzenten SMP), 2010/01-02, Seite 72
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

1
 
Knoblauchzehe
0.5
 
Zwiebeln
 
klein
Butter
2
Teelöffel
Currypulver
300
Gramm
Gemüse gemischt (Rüebli, Lauch, Sellerie)
200
Gramm
Kartoffeln
750
Milliliter
Gemüsebouillon
150
Gramm
Erbsen TK
300
Gramm
Eglifilets
0.5
Teelöffel
Salz
 
klein
Pfeffer aus der Mühle
1
 
Zitrone
2
Esslöffel
Kerbel

Huftspiessli mit Radieschen-Tzatziki

Kategorie
Aperitif
Vorspeisen
Schweiz
Quelle
Betty Bossi (Betty Bossi Verlag AG), 2007/09, Seite 5
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

1
Bund
Radieschen
Radieschen rüsten, dabei etwas Grün zum Halten der Radieschen beim Raffeln stehen lassen. 2 Radieschen für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Radieschen an der Röstiraffel reiben oder klein würfeln.
1
 
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebel mitsamt dem schönen Grün fein hacken
30
Gramm
Kresse
waschen und trockenschleudern
1
Karton
Sauermilch, nordisch od griech Yoghurt
1
Esslöffel
Olivenöl
 
klein
Salz und Pfeffer
Sauermilch oder griechischer Yogurt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Radieschen und Frühlingszwiebel untermischen. Bis zum servieren kühl stellen. Unmittelbar vor dem Servieren 2/3 der Kresse unter das Radieschen Tzatziki mischen.

Trutenbrust im Salzteig

Kategorie
Geflügel
Schweiz
Quelle
Kochen (AZ Fachverlage AG), 2010/06, Seite 35
Rezept basiert auf:
7 Person(en)

Zutaten

1
 
Trutenbrust von 1,2 - 1,4 kg
 
klein
Pfeffer, weiss
Die Trutenbrust mit Pfeffer würzen
1
Esslöffel
Bratbutter
Trutenbrust in der heissen Bratbutter rundum ca 5 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
300
Milliliter
Weisswein
Den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen und auf 2/3 einkochen. Die Pfanne beiseite stellen.
6
Keine Masseinheit
Rosmarin
6
Keine Masseinheit
Thymian
6
Keine Masseinheit
Salbei
Die Kräuter vom Stiel zupfen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Kohlrabi mit Spinat-Bergkäse Füllung

Kategorie
Gemüse
Schweiz
Quelle
Le Menu (Schweizer Milchproduzenten SMP), 2010/06, Seite 18
Rezept basiert auf:
4 Person(en)

Zutaten

4
 
Kohlrabi (je ca 230 g)
Kohlrabi im Dämpfkörbchen 20 Minuten dämpfen, herausnehmen. Ofen auf 200°C vorheizen.

Zwetschgen-Tarte-Tatin

Kategorie
Backen
Frankreich
Quelle
Kochen (AZ Fachverlage AG), 2009/07-08, Seite 12
Rezept basiert auf:
1 28cm Blech

Zutaten

300
Gramm
Mehl
Den Ofen auf 220°C vorheizen
1
Teelöffel
Salz
1.5
Teelöffel
Zimt
75
Gramm
Zucker
Mehl, Salz, Zimt und Zucker in eine Schüssel geben.
150
Gramm
Butter
Die Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.
1
 
Ei
Das Ei verquirlen, beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen; wenn nötig 1-2 Esslöffel kaltes Wasser dazugeben. Den Teig nicht zu lange kneten, sonst wird er zäh ! Den Teig zu einer Rondelle von 28 cm auswallen, auf ein Blech geben und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
800
Gramm
Zwetschgen
halbieren und entsteinen
60
Gramm
Vollrohrzucker
Den Vollrohrzucker auf dem Boden eines Wähenblechs von 28 cm Durchmesser gleichmässig verteilen. Die Zwetschgen eng mit der Schnittfläche nach unten auf den Zucker legen. Den ausgewallten Teig darüberlegen. Das Wähenblech unbedingt auf ein Ofenblech stellen, weil gerne Saft übe den Rand des Blechs läuft. Die Zwetschgentarte im 220°C heissen Backofen auf der zweituntersten Rille 35 - 40 Minuten backen. Die Tarte herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, anschliessend noch warm auf eine Platte stürzen. Das Blech nicht gleich sofort abheben, sondern einen Moment umgedreht stehen lassen. Dann löst sich die Tarte von alleine.
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