Zutaten
200
Gramm
Spinat tiefgekühlt
1
 
Peperoni rot
In leicht kochendem Wasser 4 Minuten gegart. Abkühlen lassen.
1
Esslöffel
Butter
Zwiebel und Knoblauch leicht glasig dünsten. Zum Spinat geben.
3
Scheibe
Schwein
zum Spinat geben
100
Gramm
Kalbsbrät
zum Spinat geben
150
Gramm
Hackfleisch gemischt
zum Spinat geben
0.5
Bund
Petersilie glattblättrig (Prezzemolo)
mit Basilikum zum Spinat geben
1
Teelöffel
Paprika
zum Spinat geben
 
klein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Alles pikant würzen und sehr gut durchmischen
250
Gramm
Specktranchen
Auf der Arbeitsfläche Tranche für Tranche leicht überlappend auslegen.
4
 
Kalbsplätzli (möglichst gross)
Zwischen Folie so dünn wie möglich klopfen. Auf die Specktranchen legen; diese sollen vollständig bedeckt sein. Peperoni-Viertel der Länge nach darauf legen. Füllung darauf verteilen.
2
Esslöffel
Öl
Das Fleisch von beiden Seiten her darüber klappen und gut andrücken. Die Roulade mit Küchenschnur binden. Vor der Zubereitung mit Öl bestreichen. Auf dem Grill in genügend Abstand von der Glut während etwas 40 Minuten unter häufigem Wenden (oder Drehspiess) braten. Vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.