zur Sauce geben, erwärmen. Am Schluss das Rehfleisch wieder zufügen
 
klein
Salz und Pfeffer schwarz aus der Mühle
abschmecken
12
Scheibe
Toastbrot
leicht toasten. Fleisch mit Sauce auf Toastbroat anrichten, garnieren
Rippli im Gewürze-Mantel
Kategorie
Fleisch Schweiz
Rezept basiert auf:
4 Person(en)
Zutaten
50
Gramm
Oliven grün
4
 
Knoblauchzehen
0.5
Teelöffel
Pfefferkörner, schwarz
0.25
Teelöffel
Korianderkörner
im Mörser leicht quetschen
1
 
Limette
Schale und Saft
2
Esslöffel
Öl
alle Zutaten mischen
700
Gramm
Rippli, roh
mit der Gewürzpaste bestreichen
4
Keine Masseinheit
Thymian
4
Keine Masseinheit
Peterli
1.5
Keine Masseinheit
Bohnenkraut
auf ein doppelt gefaltetes Stück Backpapier legen, mit den Kräuterzweigen belegen. Das Papier wie ein Paket verschliessen und mit Küchenschnur binden. Das Rippli im Backpapier im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 50 - 60 Minuten backen. Vor dem Tranchieren das Fleisch im Backpapier noch 10 Minuten ruhen lassen.
Apfelsablés mit Pflaumenrahm
Kategorie
Desserts Schweiz
Quelle
Saisonküche (Saisonküche), 2003/09
Rezept basiert auf:
12 Stück(e)
Zutaten
250
Gramm
Mehl
80
Gramm
Puderzucker
1
Prise, Msp.
Salz
100
Gramm
Mandel
mischen
1
 
Schale der Zitrone
direkt dazureiben
1
 
Apfel säuerlich
Kern ausschälen, an der Bircherraffel direkt zur Masse reiben.
150
Gramm
Butter eiskalt
an der Röstiraffel dazureiben. Alles zwischen den Fingerspitzen rasch brösmelig reiben.
1
 
Eiweiss
zugeben und ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. 2 Rollen von 4-5 cm Durchmesser formen und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.