Pisco Sour
Zutaten
120
Gramm
Pisco
shots mit je 40 Gramm40
Gramm
Zuckersirup
shot mit 40 Gramm
40
Gramm
Lime Juice
shot mit 40 Gramm - wenn es geht die kleinen Limes nehmen20
Gramm
Eiweiss
1/2 shot = 20 Gramm
Alle Zutaten in den Mixbecher geben, verrühren.
 
klein
Eiswürfel
zufügen, gut shaken, abseihen in Glass3
Tropfen
Angostura Bitter
Auf Eischaum gebenGuacamole (Avocadocreme mit Chili)
Kategorie
Aperitif
Quelle
Cornelia Adam
Mexikanisch kochen
Gräfe und Unzer Verlag
ISBN: 3-7742-1916-8
erfaßt von: I. Benerts
22.02.98
Mexikanisch kochen
Gräfe und Unzer Verlag
ISBN: 3-7742-1916-8
erfaßt von: I. Benerts
22.02.98
Rezept basiert auf:
6 Portion(en)
Zutaten
300
Gramm
Fleischtomaten
1
klein
Zwiebel
3
 
Rote Chilischoten
4
 
Avocados
2
 
Limonen
2
Bund
Koriander
 
 
Salz
 
 
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Chupe de Camarones (Krabbensuppe)
Kategorie
Suppen
Peru
Peru
Quelle
Heidi Schade, klassische & moderne Rezepte aus Peru
Rezept basiert auf:
4 Person(en)
Zutaten
 
klein
Öl
4
 
Zwiebeln
2
 
Knoblauchzehe
4
 
Tomate
in einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomate andünsten.2
Liter
Wasser
zugiessen500
Gramm
Kartoffeln
schälen und würfeln4
Esslöffel
Reis
2
 
Maiskolben
Maiskörner von den Kolben schneiden. Wenn getrocknete Maiskörner verwendet werden, über Nacht einlegen.4
Esslöffel
Erbsen
Kartoffeln, Reis, Maiskörner und Erbsen zugeben. Kurz aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und etwa 15 Minuten weiterkochen lassen bis Mais und Kartoffeln gar sind.
Werden TK Erbsen verwendet, erst kurz vor Ende der Kochzeit zugeben500
Gramm
Krabben
1
Bund
Petersilie flach
Krabben und Peterli zugeben1
Bund
Oregano
 
klein
Salz und Pfeffer
Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.4
 
Eier
Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen. Die Eier unter konstantem Rühren zufügen.400
Milliliter
Kondensmilch
Unmittelbar vor dem Schöpfen die Kondensmilch zufügen.4
 
Krabbe, ganz
als Deko in den Teller setzenCebiche de trouta (Ceviche von der Forelle)
Zutaten
 
klein
Süsskartoffel
in Scheiben schneiden, in Salzwasser wie Salzkartoffeln kochen150
Gramm
Fisch roh
ohne Haut, Stücke geschnitten 
klein
Maiskörner (gross)
 
klein
Knoblauchzehe
3
 
Limette (klein)
direkt über Fischstücke auspressen, im Gefäss verrühren (Der Limettensaft kann schon vorher gepresst werden, er verliert nur sehr viel von seiner Kraft durch Oxidation) 
klein
Eisstücke
zum Fisch geben (kleine Metallschüssel) 
klein
Koriander
3
Esslöffel
Fischbouillon
zum Fisch geben, verrühren
Eis wegnehmen 
klein
Chillischoten - rot
zum Fisch geben, verrühren, die Fischstücke müssen leicht weisslich werden 
klein
Zwiebel, rot
zugeben, mit einer Scheibe Süsskartoffel dekorieren 
klein
Mais-Snack geröstet
mit gerösteten Maiskörnern dekorierenLomo saltado
Zutaten
500
Gramm
Zwiebel rot
in dicke Streifen geschnitten4
 
Tomate
in dicke Streifen geschnitten4
 
Ajies Amarillos
in feine Streifen geschnitten1
Bund
Petersilien flach
Zwiebeln, Aji amarillos, Tomaten und die Petersilie in eine Schüssel geben 
klein
Salz und Pfeffer
würzen225
Milliliter
Rotweinessig
zufügen, ziehen lassen.1
Kilogramm
Kartoffeln
fritiert oder gebraten1
Kilogramm
Rindsfilet
in dicke Streifen geschnitten 
 
Öl zum anbraten
2
Teelöffel
Sojasoße
Sobald die Rindsfilet-Streifen gut angebraten sind, Sojasauce und die eingelegten Gemüse mit dem Essig zufügen. Braten bis der Essig verdampft ist. 
klein
Salz und Pfeffer
Fleisch/Gemüse würzen, mit den Kartoffeln mischen, mit Petersilie garnieren und sofort servierenHumita - Maisbrei
Zutaten
8
 
Maiskolben
an der groben Reibe die Körner abreiben. Die abgeriebenen Kolben am Schluss mit dem Messerrücken leer streichen (das bringt den letzten Maissaft aus dem Kolben)1
 
Zwiebel
2
 
Knoblauchzehe
 
klein
Butter
 
klein
Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl und Butter glasig dünsten. Die abgeriebenen Maiskörner mit allem Maissaft zugeben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Maisbrei dicklich wird.200
Milliliter
Rahm
zugeben und einrühren, wieder köcheln bis dickflüssig. 
klein
Chillipaste oder Chiliflocken
würzen 
klein
Salz und Pfeffer
würzen0.5
Bund
Basilikum, frisch
Blätter abzupfen und einrühren, servierenLeche asada
Kategorie
Desserts
Peru
Peru
Quelle
Heidi Schade, klassische & moderne Rezepte aus Peru
Rezept basiert auf:
4 Portion(en)
Zutaten
800
Milliliter
Kondensmilch, süss
Ofen auf 200°C vorheizen. Wasserbad für Schälchen vorbereiten4
 
Eier
12
Esslöffel
Zucker
Die Eier verquirlen und mit Kondensmilch und Zucker in einem Topf mit dem Schneebesen gut vermischen.1
 
Mark der Vanilleschote
ausschaben4
Esslöffel
Pisco
1
Keine Masseinheit
Muskat
Mark der Vanillestange, den Pisco und den Muskat während des Aufschlagens hinzufügen. In die Schälchen umfüllen. Schälchen ins vorbereitete Wasserbad stellen und im Ofen die Milch gerinnen lassen, bis die Oberfläche goldbraun wird.