Kochnachmittag Rosewood (02.10.2017)
Hier noch wenige Hinweise und mehr Fotos zu einem ganz tollen Nachmittag
Salsa roja (Salsa taquera)
Herkunft:
Mexiko
Quellenangaben:
Reise Mexiko Sept/Okt 2017
Kategorien:
Aperitif, Saucen, Mexiko
Mengenangaben für:
1 Portion(en)
Zutaten
Tomaten
Zwiebel; grob geschnitten
Knoblauch
Chilli grün
wenig
Salz
Zubereitungsanweisungen
-
- Tomaten im Öl rösten oder noch besser in die Asche eines brennenden Feuers setzen
- Zwiebel, grob geschnitten in Öl andünsten
- Knoblauch in Öl andünsten
- Chilli grün in Öl andünsten
- alle Zutaten einem grösseren (rauhen) Steinmörser zerreiben. Mit Vorsicht salzen.
Salsa verde (Salsa taquera)
Herkunft:
Mexiko
Quellenangaben:
Kochkurs Rosewoods San Miguel de Allende, Mexiko
Kategorien:
Aperitif, Saucen, Mexiko
Haltbarkeit:
1 Tage gekühlt
Mengenangaben für:
1 Portion(en)
Zutaten
Tomaten grün
Knoblauch
Chili grün (eher klein
Zwiebeln
etwas
Zwiebel
etwas
Chilli grün (mittelgross)
etwas
Koriander
Zubereitungsanweisungen
- Tomaten grün, Knoblauch, Chili grün (ganz, eher klein) und Zwiebeln grob geschnitten in Öl andünsten. Dann in einem Steinmörser zerreiben.
- Dann frische Zwiebel in Würfel geschnittenm Chilli grün (mittelgross) frisch in Würfel geschnitten (Achtung – die Kerne machen das Ganze sehr scharf) und gehackten Koriander darüber geben
Mole poblano
Herkunft:
Mexiko
Quellenangaben:
Kochnachmittag im Rosewoods in San Miguel de Allende
Kategorien:
Saucen, Mexiko
Haltbarkeit:
1 Tage ungekühlt, 3 Tage gekühlt
Mengenangaben für:
1 Portion(en)
Zutaten
Zwiebeln; grob geschnitten
Knoblauch
Tomaten
Kürbiskerne
Pecannüsse
Mandelbn
Lorbeerblätter (getrocknet)
Cranberries
Rosinen
Chili getrocknet: Ancho, Pasilo, Mulato, Chipotle
Amaranth
Sesam
Anis
Hühnerbouillon
getoastetes Brot mit Butter bestrichen
Schokolade, süss und mürb
Zucker braun
wenig
Salz
Tortillas (angekohlt)
Zubereitungsanweisungen
- Die Zutaten anbraten, durchkochen. Immer wieder mit Hühnerbrühe anlösen. Im Mixer unter Zugabe von weiterer Brühe zu Sauce verarbeiten. Durch ein Sieb treiben, ein zweites Mal in Öl anbraten.