Walter’s Kochclub

Seit Januar 1998 trifft sich in Uitikon-Waldegg – einem Dorf südlich von Zürich an den Hängen des Üetlibergs – alle zwei Monate eine begeisterte Männerschar zum gemeinsamen Kochen. Zusammen mit Hans Peter Mullis hat Walter den Kochclub gegründet.

Es ist vor allem die ungewöhnliche Mischung der Talente die die Beteiligten anregende Abende erleben lässt: Hausarzt, Treuhänder, Chemiker, Richter Betriebswirt, Mechaniker, EDV Sicherheitsexperte, Organisator, Immobilien-Spezialist, Dorfpolizist und Freizeit-Musiker.

Die Rezepte werden von Walter zusammengesucht und mit Ambrosia aufbereitet. Hier kann Ambrosia nun mit allen Muskeln spielen: Rezepte skalieren, Einkaufslisten erstellen, Vorratslisten führen, Versand von Rezepten per E-Mail im komprimierten Format usw.

Jedes Gericht wird von einem Team gekocht und angerichtet. Viel Wert wird auf „schöne Teller“ gelegt. Walter fotografiert die Teller mit der Digital-Kamera und fügt diese Bilder nachher in Ambrosia in die Rezepte ein. Kurz nach dem Anlass erhalten alle Teilnehmer und Gäste die gekochten Rezepte (allfällige Änderungen und/oder Verbesserungen nachgeführt) mit den eingefügten Fotos per E-Mail. Hier Walters etwas persönlichere Gedanken zum Kochclub.


Die Rezepte können hier im Klartext angeschaut sowie im Mealmaster, CookML und Ambrosia-Format heruntergeladen werden. Den vollen Umfang der Möglichkeiten gibt es ausschliesslich im Ambrosia-Format. Mehr Informationen zu den Möglichkeiten gibt es hier.


muss noch überarbeitet werden:
Wer sich für diese Rezepte interessiert, kann sich mit diesem Formular auf die Mailingliste setzen lassen, er bekommt dann eine Nachricht, wenn mal wieder ein Kochclub-Abend stattgefunden hat und die Rezepte „erprobt“ publiziert wurden.