Rezepte Pastakurs 7. Mai 2005



Menu: Pastakurs in der Pizza-Fachschule vom 7. Mai 2005


Pasta-Teigmischung (für ungefüllte Sorten)
Pasta-Teigmischung (für gefüllte Sorten: Agnolotti, Tortellini )
Pasta-Teigmischung (für Fettuccine und ähnliche Pasta)
Spargelfüllung für Ravioli, Cannelloni etc.
Gemüsesauce zu Pasta


Pasta-Teigmischung (für ungefüllte Sorten)

Herkunft: Italien  Pasta-Teigmischung (für ungefüllte Sorten)
Quellenangabe: Pizza-Fachschule, Zürich
Kategorien: Teigwarengerichte, Italien
Haltbarkeit: ,1 Tage gelagert,3 Tage gekühlt,3 Tage tiefgefroren
Mengenangaben für: 4 Person(en)

Zutaten

300 Gramm Hartweizengriess
3 Eier
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
wenig Wasser

 

Zubereitungsanweisungen

Hartweizengriess auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen

Eier in der Mitte des Gries aufschlagen

Olivenöl, Salz, zugeben

Wasser falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengriess nachgeben

Teig kneten bis homogen, nicht zu trocken machen, es kommt noch Mehl / Griess dazu beim auswallen

10 Minuten unter Klarsichtfolie ruhen lassen

Teig auf dickerer Stufe 3 mal durch die Maschine lassen, mit Griess/Mehl bestäuben, zusammenfallten und dann wieder durch die Maschine lassen. Teigrand darf nicht mehr ausfransen, auf gewünschte Dicke auswallen



Pasta-Teigmischung (für gefüllte Sorten)

Herkunft: Italien  Pasta-Teigmischung (für gefüllte Sorten)
Quellenangabe: Pizza-Fachschule, Zürich
Kategorien: Teigwarengerichte, Italien
Haltbarkeit: ,1 Tage gelagert,3 Tage gekühlt,3 Tage tiefgefroren
Mengenangaben für: 4 Person(en)

Zutaten

300 Gramm Hartweizengriess
2 Eier
4 Eigelb
1 Teelöffel Salz
wenig Wasser

 

Zubereitungsanweisungen

Hartweizengriess auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen

Eier in der Mitte des Gries aufschlagen

Olivenöl, Salz, zugeben

Wasser falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengriess nachgeben

Teig kneten bis homogen, nicht zu trocken machen, es kommt noch Mehl / Griess dazu beim auswallen

10 Minuten unter Klarsichtfolie ruhen lassen

Teig auf dickerer Stufe 3 mal durch die Maschine lassen, mit Griess/Mehl bestäuben, zusammenfallten und dann wieder durch die Maschine lassen. Teigrand darf nicht mehr ausfransen, auf gewünschte Dicke auswallen



Pasta-Teigmischung (für Fettuccine und ähnliche Pasta)

Herkunft: Italien  Pasta-Teigmischung (für Fettuccine und ähnliche Pasta)
Quellenangabe: Pizza-Fachschule, Zürich
Kategorien: Teigwarengerichte, Italien
Haltbarkeit: ,1 Tage gelagert,3 Tage gekühlt,3 Tage tiefgefroren
Mengenangaben für: 4 Person(en)

Zutaten

300 Gramm Hartweizengriess
1 Eier
7 Eigelb
1 Teelöffel Salz
wenig Wasser

 

Zubereitungsanweisungen

Hartweizengriess auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen

Eier in der Mitte des Gries aufschlagen

Olivenöl, Salz, zugeben

Wasser falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengriess nachgeben

Teig kneten bis homogen, nicht zu trocken machen, es kommt noch Mehl / Griess dazu beim auswallen

10 Minuten unter Klarsichtfolie ruhen lassen

Teig auf dickerer Stufe 3 mal durch die Maschine lassen, mit Griess/Mehl bestäuben, zusammenfallten und dann wieder durch die Maschine lassen. Teigrand darf nicht mehr ausfransen, auf gewünschte Dicke auswallen



Spargelfüllung für Ravioli, Cannelloni etc.

Herkunft: Italien  Spargelfüllung für Ravioli, Cannelloni etc.
Quellenangabe: Pizza-Fachschule
Kategorien: Teigwarengerichte, Italien
Mengenangaben für: 4 Person(en)

Zutaten

300 Gramm Spargel; gekocht, gehackt
65 Gramm Ricotta
65 Gramm Brot; geraffelt
1 Ei
5 Teelöffel Salz
2 Eigelb

 

Zubereitungsanweisungen

Spargel mit etwas Zitrone und Lorbeerblatt blanchieren (5 – 7 Minuten). der Spargel muss noch Biss haben. Etwas abkalten lassen, Spargel hacken.

Ricotta, Brot, geraffelt, Ei, Salz mischen

Eigelb unter die Masse ziehen



Gemüsesauce zu Pasta

Herkunft: Italien  Gemuesesauce zu Pasta
Quellenangabe: Pizza-Fachschule
Kategorien: Saucen, Italien
Haltbarkeit: ,1 Tage gelagert,3 Tage gekühlt,3 Tage tiefgefroren
Mengenangaben für: 4 Person(en)

Zutaten

1 Zwiebeln; geschnitten (nicht gehackt)
etwas Olivenöl
4 Gemüsetomaten; reif, in Würfel geschnitten
200 Gramm Spargel; blanchiert, in Stücke geschnitten
etwas Spargelwasser

 

Zubereitungsanweisungen

Zwiebeln, geschnitten (nicht gehackt),

Zwiebeln im Olivenöl anziehen

reife Gemüsetomaten in Würfel schneiden, blanchierter Spargel in Stücke schneiden

mit Spargelwasser aufgiessen

sparsam würzen (Salz, Pfeffer, frischer Basilikum)