Menu: Pastakurs in der Pizza-Fachschule vom 7. Mai 2005
Pasta-Teigmischung (für ungefüllte Sorten)
Pasta-Teigmischung (für gefüllte Sorten: Agnolotti, Tortellini )
Pasta-Teigmischung (für Fettuccine und ähnliche Pasta)
Spargelfüllung für Ravioli, Cannelloni etc.
Gemüsesauce zu Pasta
Pasta-Teigmischung (für ungefüllte Sorten)
Herkunft: | Italien | |
Quellenangabe: | Pizza-Fachschule, Zürich | |
Kategorien: | Teigwarengerichte, Italien | |
Haltbarkeit: | ,1 Tage gelagert,3 Tage gekühlt,3 Tage tiefgefroren | |
Mengenangaben für: | 4 Person(en) |
Zutaten
300 | Gramm | Hartweizengriess |
3 | Eier | |
1 | Esslöffel | Olivenöl |
1 | Teelöffel | Salz |
wenig | Wasser |
Zubereitungsanweisungen
Hartweizengriess auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen
Eier in der Mitte des Gries aufschlagen
Olivenöl, Salz, zugeben
Wasser falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengriess nachgeben
Teig kneten bis homogen, nicht zu trocken machen, es kommt noch Mehl / Griess dazu beim auswallen
10 Minuten unter Klarsichtfolie ruhen lassen
Teig auf dickerer Stufe 3 mal durch die Maschine lassen, mit Griess/Mehl bestäuben, zusammenfallten und dann wieder durch die Maschine lassen. Teigrand darf nicht mehr ausfransen, auf gewünschte Dicke auswallen
Pasta-Teigmischung (für gefüllte Sorten)
Herkunft: | Italien | |
Quellenangabe: | Pizza-Fachschule, Zürich | |
Kategorien: | Teigwarengerichte, Italien | |
Haltbarkeit: | ,1 Tage gelagert,3 Tage gekühlt,3 Tage tiefgefroren | |
Mengenangaben für: | 4 Person(en) |
Zutaten
300 | Gramm | Hartweizengriess |
2 | Eier | |
4 | Eigelb | |
1 | Teelöffel | Salz |
wenig | Wasser |
Zubereitungsanweisungen
Hartweizengriess auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen
Eier in der Mitte des Gries aufschlagen
Olivenöl, Salz, zugeben
Wasser falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengriess nachgeben
Teig kneten bis homogen, nicht zu trocken machen, es kommt noch Mehl / Griess dazu beim auswallen
10 Minuten unter Klarsichtfolie ruhen lassen
Teig auf dickerer Stufe 3 mal durch die Maschine lassen, mit Griess/Mehl bestäuben, zusammenfallten und dann wieder durch die Maschine lassen. Teigrand darf nicht mehr ausfransen, auf gewünschte Dicke auswallen
Pasta-Teigmischung (für Fettuccine und ähnliche Pasta)
Herkunft: | Italien | |
Quellenangabe: | Pizza-Fachschule, Zürich | |
Kategorien: | Teigwarengerichte, Italien | |
Haltbarkeit: | ,1 Tage gelagert,3 Tage gekühlt,3 Tage tiefgefroren | |
Mengenangaben für: | 4 Person(en) |
Zutaten
300 | Gramm | Hartweizengriess |
1 | Eier | |
7 | Eigelb | |
1 | Teelöffel | Salz |
wenig | Wasser |
Zubereitungsanweisungen
Hartweizengriess auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen
Eier in der Mitte des Gries aufschlagen
Olivenöl, Salz, zugeben
Wasser falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengriess nachgeben
Teig kneten bis homogen, nicht zu trocken machen, es kommt noch Mehl / Griess dazu beim auswallen
10 Minuten unter Klarsichtfolie ruhen lassen
Teig auf dickerer Stufe 3 mal durch die Maschine lassen, mit Griess/Mehl bestäuben, zusammenfallten und dann wieder durch die Maschine lassen. Teigrand darf nicht mehr ausfransen, auf gewünschte Dicke auswallen
Spargelfüllung für Ravioli, Cannelloni etc.
Herkunft: | Italien | |
Quellenangabe: | Pizza-Fachschule | |
Kategorien: | Teigwarengerichte, Italien | |
Mengenangaben für: | 4 Person(en) |
Zutaten
300 | Gramm | Spargel; gekocht, gehackt |
65 | Gramm | Ricotta |
65 | Gramm | Brot; geraffelt |
1 | Ei | |
5 | Teelöffel | Salz |
2 | Eigelb |
Zubereitungsanweisungen
Spargel mit etwas Zitrone und Lorbeerblatt blanchieren (5 – 7 Minuten). der Spargel muss noch Biss haben. Etwas abkalten lassen, Spargel hacken.
Ricotta, Brot, geraffelt, Ei, Salz mischen
Eigelb unter die Masse ziehen
Gemüsesauce zu Pasta
Herkunft: | Italien | |
Quellenangabe: | Pizza-Fachschule | |
Kategorien: | Saucen, Italien | |
Haltbarkeit: | ,1 Tage gelagert,3 Tage gekühlt,3 Tage tiefgefroren | |
Mengenangaben für: | 4 Person(en) |
Zutaten
1 | Zwiebeln; geschnitten (nicht gehackt) | |
etwas | Olivenöl | |
4 | Gemüsetomaten; reif, in Würfel geschnitten | |
200 | Gramm | Spargel; blanchiert, in Stücke geschnitten |
etwas | Spargelwasser |
Zubereitungsanweisungen
Zwiebeln, geschnitten (nicht gehackt),
Zwiebeln im Olivenöl anziehen
reife Gemüsetomaten in Würfel schneiden, blanchierter Spargel in Stücke schneiden
mit Spargelwasser aufgiessen
sparsam würzen (Salz, Pfeffer, frischer Basilikum)